Перечень фурнитуры межкомнатной раздвижной двери

Раздвижные двери являются отличным решением для домов старой планировки, где по причине узких коридоров установка обычных распашных дверей приводит к значительному загромождению пространства при их открывании. Получается, что простенок возле такой Перечень фурнитуры межкомнатной раздвижной дверидвери должен быть постоянно свободен. Также всем знакома проблема, когда при одновременном открывании дверей в комнату и в санузел они бьются друг об друга, оставляя повреждения. Всех этих недостатков можно избежать, установив раздвижные двери в комнату.

В комплект к данному изделию входят следующие элементы:


1. Раздвижной механизм. Может быть двух типов: первый состоит из двух параллельных направляющих, в другом нижнюю рельсу заменяет специальный упор. В последнем случае дверь получается как бы подвешенной над полом, даже слегка болтаясь. В итоге это больше напоминает не дверь, а простую перегородку. К тому же, по причине смещения двери, закрыть ее на замок не всегда просто. Наличие двух направляющих сохраняет дверь от перекашивания, делая ход плавным и легким. Входящие в состав механизма ролики играют значительную роль, так как их качество напрямую влияет на степень удобства работы двери. Наиболее дешевые ролики не оснащены подшипником, что негативно сказывается на сроке их службы.

2. Кассета. Чтобы осуществить скрытую установку раздвижной двери, понадобиться наличие специальной кассеты. Она выполнена в виде пластикового или нержавеющего корпуса, внутрь которого заезжает дверь. Такую кассету устанавливают непосредственно в межкомнатную перегородку, что сопровождается демонтажем части стены. Несмотря на трудоемкость процесса, на выходе удается достигнуть максимальной экономии пространства. Перечень фурнитуры межкомнатной раздвижной двери

3. Замок. Это обычный дверной запор, оснащенный не совсем стандартной задвижкой: обыкновенной защелке в данном случае сообщена крючкообразна форма. Когда дверь закрывается, происходит защелкивание крюка на обратной панели. Запирание двери осуществляется при помощи специального рычага, фиксирующего защелку.

4. Ручка.
Рукоятка для открывания двери-купе также имеет специфическую форму, ведь ее садят внутрь полотна. За пределы полотна она практически не выступает, что дает возможность избегать случайных зацепов. Такие ручки отличаются однотипностью, особого разнообразия ожидать тут не следует.