Как покрасить старую межкомнатную дверь

Как покрасить старую межкомнатную дверьСо временем все имеет свойство портиться, это касается и наших межкомнатных дверей от компании дверка москоу, краска которых начала шилущиться, а цвет блекнуть. Но для того чтобы освежить дверь новой краской, нам необходимо будет сперва избавить ее от старых слоев краски. Это необходимо сделать для того чтобы Ваша дверь приобрела новый ухоженный вид, новая краска легла ровно и красиво. В дальнейшем правильно окрашенная дверь прослужит дольше, краска будет лучше держаться, тем самым позже появится необходимость ее окрашивать повторно.

Для того чтобы снять старую краску существует несколько способов. Самый эффективный способ, это применить промышленный фен, который можно приобрести в магазине или занять на время у знакомых. Фен стоит выбирать из мощных, температура должна быть не менее 500-600 градусов. Приступая к работе, выберете помещение, в котором сможете намусорить. Расстелите на пол промышленную пленку, поставьте сверху дверь, предварительно снятую с петель. Если у Вас есть возможность, то процедуру по снятию краски лучше проводить на улице, на свежем воздухе, но обратите внимание, чтобы Вы могли провести туда удлинитель, для подключения фена к электросети. После подготовки рабочего места, начинайте обрабатывать дверь феном, поверхность двери следует нагревать небольшими участками, расстояние между которыми должно быть 2-5 см. Краска на двери будет вздуваться, покрываться вначале небольшими пузырьками, а потом отслаиваться. В этот момент ее необходимо начинать счищать, не переставая обрабатывать поверхность феном. Для этого Вы можете применить скребок или строительный шпатель. Краска должна сходить легко, без применения больших усилий, но если в труднодоступных местах останется немного краски, ее можно убрать с помощью наждака или дрели со специальной насадкой.

После того как краска снята, поверхность двери необходимо обезжирить, для этого можете использовать ацетон или растворитель. Не забывайте про технику безопасности, старайтесь не попадать на кожу химикатами.

Вот дверь и готова для покраски. Она имеет ровную поверхность, обезжирена и высушена. Теперь стоит определиться с тем, какой мы хотим ее видеть в дальнейшем. После проведенных процедур по снятию краски, Вы можете покрыть ее прозрачным или тонированным лаком, что придаст ей оттенок древесины. Если Ваш выбор пал на акриловую краску с водным носителем, то Вам будет проще с ней работать, она легко поддается кисти и отлично растекается, что даст Вам возможность окрасить дверь быстро и легко. Приобретите для покраски двери две кисти, широкую 8-10 см, и узкую не более 5 см для окрашивания труднодоступных мест двери. Дверь начинайте красить сверху вниз, плавными движениями, желательно по всей горизонтали двери, медленно опускаясь вниз. После окраски первой стороны, дайте краске высохнуть, столько времени, сколько указано на упаковке краски, потом приступайте к окраске второй стороны.

На этом окраска двери закончена, как видно из приведенного метода окраски двери, сложностей возникнуть не должно, и с этим заданием сможет справиться даже новичок.