Алюминиевые двери и фурнитура для них

Алюминиевые конструкции применяются со второй половины прошлого столетия. Изначально алюминиевая конструкция была дорогостоящая, цельные блоки практически не применялись в жилищном строительстве.

Какую фурнитуру выбрать?


Алюминиевые двери и фурнитура для них
Спрос на алюминиевую дверную коробку начался с удешевлением стоимости данного материала, примерно с девяностых годов. В настоящее время алюминий применяется для изготовления входных и межкомнатных дверей, офисных перегородок и прочих подобных конструкций. Изделия отличаются долговечностью и прочностью. Длительный срок службы дверных блоков обеспечивает качественная фурнитура для алюминиевых дверей. Особенности дверных систем предполагают тщательный подбор типов используемого профиля.

Основные дверные блоки могут быть:
✔ холодными;
✔ теплыми.

Холодные однокамерные профили, как правило, устанавливаются в помещениях типа балкона, беседки, веранды, прочее. Здесь может быть установлен нажимной гарнитур, привычный шпингалет или другая фурнитура, которая предусмотрена для дверей подобных моделей или простых перегородок.

Теплые дверные блоки отличаются специальными термовставками. Обычно по периметру всей створки имеется тройное утепление. Теплые двери предполагают установку многозапорных замков. Если выбирается нажимной гарнитур, то он должен обладать высокопрочными характеристиками. Кромка должна присутствовать обязательно, она должна быть плотной.

Замок для алюминиевой двери не обязательно многозапорный. Если условия эксплуатации двери позволяют, то вполне достаточно однозапорного устройства. К примеру, алюминиевая межкомнатная конструкция вполне подразумевает применение обычного шпингалета. Противовзломные свойства у подобной конструкции минимальны, но зато они обычно компактные и по стоимости недороги.
Алюминиевые двери и фурнитура для них

Дополнительная фурнитура алюминиевых дверей



Из прочих элементов фурнитуры для алюминиевых конструкций применяются дверные петли. Они имеют отличия по материалу изготовления, а также по методу крепления. Тип размещения у дверных петель, предназначенных для алюминиевых дверей, бывает различным. К примеру, одни виды петель подойдут для холодных конструкций, другие только для теплых вариантов.

Дверные ручки алюминиевых дверей обычно заменяются нажимными гарнитурами. Такой вариант обычно лучше соответствует стилевому исполнению полотна. Хотя современные дверные ручки отличаются изысканностью дизайна. Эксплуатационные и технические характеристики у изделий отличные. Можно выбрать ручку уменьшенного исполнения в дополнение к нажимной гарнитуре.

Большая часть комплектующих обычно из ПВХ или из того же алюминия. Изделия характеризуются практичными качествами, отменным внешним видом, а также безопасностью использования.