Чем отличаются импортные и отечественные двери? Полезные советы по установке

Чем отличаются импортные и отечественные двери? Полезные советы по установкеМеталлические двери бывают разные, но в основном отечественные и импортные, а также хорошие и плохие. Если бы этими четырьмя обстоятельствами все ограничивалось, то выбор двери от компании Nikadoors был бы не так сложен, но чтобы разобраться в этом, придется несколько углубиться в тему.

Импортные двери в своей массе выполнены, казалось бы, лучше, из более качественного материала и на промышленном оборудовании, но они выполнены под некие стандартные размеры дверей там, в Европе, и их не всегда можно подогнать под наши проемы. Отечественные двери нередко изготавливали неряшливо, но это уже становится сейчас не актуальным: наши металлические двери по замкам и фурнитуре уже вышли на высокий уровень, материалы используются хорошие, и нередко в «вандалоустойчивости» они могут поспорить и с импортными.

Как отечественные, так и импортные двери по устройству принципиальных отличий не имеют — прямоугольный металлический каркас с промежуточными планками, а иногда и прутками, обшивается листовым металлом. У наших дверей чаще всего идет сталь толщиной 2 — 3 миллиметра, у импортных — около 1,5 миллиметра. И та, и другая надежны, разница в основном касается только веса двери, а это нагрузка на петли. Объяснить такую разницу в толщине листа просто: за рубежом уже давно простые углеродистые стали не применяют, считая более рациональным использование материала подороже, с большим сроком службы.

Внутри двери тоже не отличаются — и там, и здесь одинаковые теплозвукоизоляционные материалы, дающие двери не только теплоизоляцию, но и большую огнестойкость, ведь металлическая дверь защищает вас и от огня. В комплекте металлической двери — под ваш дверной проем — вам установят металлическую же дверную коробку, укрепив ее специальными стальными противосъемными штырями, которые не позволят выбить дверь вместе с коробкой, что широко практикуется с дверьми деревянными. Соединяют дверь с коробкой специальные устойчивые против злоумышленников петли. Тут вам нужно знать только одно — увеличение числа петель свыше двух никакого реального эффекта не дает. А вот эластичные уплотнения в притворе двери совсем будут не лишними — они не только улучшают звукоизоляцию и герметичность, но и уменьшают удар при закрывании двери.

Естественно, очень важен нормальный замок. Его вам поставят по вашему выбору, а выбор довольно велик, как и разброс цен. Но лучше ставить не один, а два замка и желательно разных типов, причем один должен быть так называемый «крабовый», у которого ригели выдвигаются в двух или даже в четырех направлениях. И еще полезно, если ригели замков будут упрятаны в металлические трубки, тогда даже «болгаркой» их нельзя перерезать. При выборе и покупке двери помните, что в ее паспорте с гарантийным талоном должны указываться не только классы защиты двери от огня и взлома и так далее, но и гарантийный срок службы изделия. По заказу, дверь квартиры украсят хоть вашим фамильным гербом. Были бы желание и деньги.