Складные двери: что о них нужно знать?

Складные двери: что о них нужно знать?Традиционные распашные двери, как известно, при открывании занимают много свободного пространства. И если в просторных помещениях такой момент практически незаметен, то в малогабаритных комнатах он доставляет серьезные неудобства. Ведь место, которое занимают открытые распашные двери, можно для чего-то использовать, например, для размещения какого-нибудь интерьерного предмета. Чтобы решить эту проблему, были изобретены складные двери.

Современные складные двери представляют собой нехитрую конструкцию, функционирующую по принципу жалюзи. Они включают в себя несколько так называемых ламелей, скрепленных друг с другом специальными пружинами. Эти составляющие, закрепленные у шарнирной планки, закрываются и открываются в одной плоскости. Свободное перемещение секций обеспечивается специальным роликовым механизмом, закрепленным в перемычке дверной коробки и в верхнем торце дверной конструкции.

Размеры коробки складных дверей в большинстве случаев совпадают с габаритами обычных распашных конструкций. Это позволяет устанавливать такие изделия в различных помещениях, включая городские квартиры и офисные учреждения.

Складные двери: что о них нужно знать?Складные двери: что о них нужно знать?


Если количество секций складной двери равно двум, то ее называют «книжкой», а если трем и больше, то «гармошкой».

Складные двери: что о них нужно знать?Что касается материалов, использующихся для изготовления складных дверей, то в качестве них обычно выступают древесина, пластик, ДСП и МДФ. Они довольно часто комбинируются с витражами и стеклом.

Для максимально бесшумного открывания и закрывания складных дверей, а также для придания им высоких показателей тепло- и звукоизоляции на их торцах укладывают специальные уплотнители. Такие элементы также уменьшают уровень воздухообмена между помещениями, что позволяет поддерживать оптимальный для проживания людей микроклимат.

Из других положительных качеств складных дверей стоит отметить наличие у них особой фурнитуры. Кроме стандартного замочного механизма, расположенного в центре дверного полотна, вверху конструкции часто устанавливают также специальную защелку которую можно купить здесь https://furmag.com.ua/dvernaya-furnitura/zashelki-ishpingalety/. Она может выступать в качестве не менее эффективного блокиратора системы, чем замок.

Складные двери при закрывании совсем не провисают, что обеспечивает им презентабельный и привлекательный вид.