Правильный выбор входной двери

Правильный выбор входной двериПеред покупкой входной двери нужно четко понимать чего вы хотите, правда, изучать подробно особенности какой-либо модели не стоит.

Для того чтобы принять верное решение, достаточно определиться с ответами на четыре вопроса:

  • какое назначение;
  • какая должна быть степень безопасности;
  • какие эксплуатационные характеристики должны быть;
  • какую сумму готовы заплатить за входную дверь.


По назначению входные двери подразделяются на уличные (важно учитывать устойчивость к погодным условиям) и входные (изоляция от проникновения запахов и звука).

Огромный выбор входных дверей представлен на сайте https://dverioknakiev.com.ua/brendy/qdoors/.

Безопасность входной двери включает в себя прочность и взломоустойчивость. Важно, чтобы толщина металла на полотне была не менее 1,5мм. Замки необходимо использовать цилиндровые, сувальдные и моноблочные.

При рассмотрении эксплуатационных характеристик, нужно обращать внимание на толщину полотна, она должна быть более 80мм. Дверь должна иметь два контура уплотнителей. Облицовочные панели следует выбирать толщиной от 12мм, а наполнение полотна минеральной ватой.

Цена входной двери будет варьироваться, отталкиваясь от таких показателей как производитель, фурнитура, толщина листа металла, материал и тип покрытия облицовочных панелей, наличие дополнительных декоративных элементов.

При выборе входной двери основное внимание нужно обращать на конструкцию, чтобы она была максимально прочной. Важно помнить, что входная дверь в частный дом и квартиру будут различаться, поскольку несут немного разные функции.

Для входной двери в частный дом важно обращать внимание на устойчивость к различным погодным условиям, так как это серьезное испытание для двери.

Дверь в квартиру должна максимально защищать от проникновения звуков и запахов из подъезда, а также высокий уровень безопасности, поскольку в частном доме первым уровнем защиты является забор.

Для семей с маленькими детьми важен момент эргономичности, т.е. легкости открывания двери. Замок должен быть такой, чтобы ребенок мог комфортно его использовать. При дверях с массивной конструкцией следует особое внимание уделить петлям. Они должны быть усиленные не меньше 3. Это позволит уберечь конструкцию от искривлений.