Особенности выбора стальной двери

Особенности выбора стальной двериКазалось бы, что тяжелого в выборе стальной двери для московской области? На самом деле все не так просто, так как для приобретения правильной двери следует учесть множество факторов. Все зависит от её назначения, взломостойкости, внешнего вида и финансового положения заказчика.

Существует три основных параметра, на которых следует особенно сосредоточиться: конструктивное исполнение, запирающая система и внешний вид. Каждый из них по-своему важен и выбирать по одному критерию не стоит.

Надежность запирающей системы определяется надежностью её самого слабого элемента. Многие думают, что если конструкция выглядит надежно, то так оно и есть. Это может быть уловкой, так как изготовители для экономии средств, зачастую ставят слабую запирающую систему, но придают ей внушительный вид.

Не забывайте о целесообразности установки двери в конкретный проем. Можно установить суперпрочную дверь в дом, а в метре от неё будет окно, с одинарным стеклопакетом. Не последнюю роль играет и прочность стен в месте установки.

Чаще всего стальная дверь устанавливается раз 10-15 лет. Задумайтесь, может не стоит экономить деньги, и поставить изделие высокого качества.

Во взломостойкости двери можно убедится, только во время её взлома. В случае физического воздействия качественная дверь даст вам несколько лишних минут и может быть спасет ценности вашего дома.

Обратите внимание на монтирование двери. Она должна быть надежно закреплена, иметь резиновую прокладку и обеспечивать теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства. Наличие щелей между дверью и коробкой запрещено. Рекомендованная толщина стали не меньше 4 мм.