Металлические двери как защита от внешнего шума

Металлические двери как защита от внешнего шумаТишина в городской квартире дорогого стоит. Но она редкий гость, большей частью ее вытесняют шумы, музыка, сигналы, удары неспокойного города. Одним из путей проникновения шума в Вашу квартиру является входная металлическая дверь купить которую можно посетив интернет магазин дверей Stroy Stock.

Звук легко проникает через прочный метал. Как заставить дверь быть защитой не только от злоумышленника, но и от шума? Можно предложить два способа решения этой проблемы: купить новую дверь или улучшить характеристики имеющейся. При покупке новой двери нужно обратить внимание на особенности ее конструкции. Эффект звукоизоляции придает двери герметичное прилегание к дверной коробке со всех сторон.

Между стальными листами должен быть уложен слой плотного изолирующего материала, например минеральная вата. Без этого слоя дверь будет не ослаблять шум, а усиливать. В обычной металлической двери между стенками находится лист гофрированного картона, что явно недостаточно. Можно сравнительно легко улучшить шумоизоляцию имеющейся двери.

Металлические двери как защита от внешнего шумаМеталлические двери как защита от внешнего шумаМеталлические двери как защита от внешнего шумаМеталлические двери как защита от внешнего шума


Для этого нужно оббить ее искусственной кожей. В качестве подкладки под кожу следует применить синтепон, поролон или другой аналогичный материал. Чем толще будет подкладка, тем лучше. Чтобы эффект подавления шумов был сильнее, можно оббить и другую сторону двери. Снижают шум и накладки из дерева, но сама дверь при этом становится значительно тяжелее.

Еще один способ - установка двух дверей в одной коробке. Между ними образуется воздушная подушка, которая отлично задерживает шум. Это надежный способ, но возможны технические сложности при установке. К тому же, такой способ требует повышенных финансовых затрат.