Что лучше межкомнатные деревянные двери из массива или шпонированные модели?

Что лучше межкомнатные деревянные двери из массива или шпонированные модели?В продаже можно встретить межкомнатные деревянные двери из массива и шпонированные модели. У каких моделей больше достоинств, какие прослужат больше? Давайте разбираться.

1. По дизайну



В принципе, это дело вкуса. Ведь межкомнатные деревянные двери из массива чем-то похожи на шпонированные. Давайте вспомним, что шпон — это тонкие пластины, которые вырабатываются на основе натурального дерева. Поэтому по внешнему виду и те, и другие полотна могут быть идентичны. Только при ближайшем рассмотрении удастся понять, что одна дверь массивная, другая шпонированная.

2. По цене



Однозначно, если надо экономить, следует выбирать шпонированный вариант, как более бюджетный и доступный по стоимости. Соответственно, межкомнатные деревянные двери из массива стоят намного дороже, но и служат они намного дольше. Одним словом, стоимость массивных коробок полностью окупает себя, так как они приобретаются, как правило, один раз и на всю жизнь.

3. Ремонтопригодность



Если приобретать изделия в хорошем интернет-магазине, обе модели прослужат долго, ремонтировать их не придётся на протяжении всего срока службы. Однако в процессе эксплуатации на коробках, особенно на шпонированных могут появиться повреждения. Тем более шпон может отклеится, пластина, соответственно, лопнет. Тогда декор модели придётся ремонтировать. Но такое случается крайне редко. Взамен отвалившейся пластине придется устанавливать новую.

Если речь идет про небольшие сколы и царапины, которые нужно отреставрировать, то на межкомнатные деревянные двери из массива или на модели из шпона можно использовать мастику, которая хорошо маскирует дефект, сливаясь с цветом коробки.

Также иногда можно использовать лаковое покрытие, чтобы восстановить нарядный внешний вид коробки.

4. Комфорт использования



Люди, которые обожают роскошь, бескомпромиссно выбирают межкомнатные деревянные двери из массива, так как считают их визуально и физически более практичными.

Массивные полотна выглядят очень:

  • солидно,

  • привлекательно,

  • богато.


Шпонированные изделия не отличить с первого взгляда от массива, но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что это более дешевая модель. Поэтому выбор нужно делать, исходя из того насколько богато и визуально привлекательно хочется оформить свою квартиру. Исходя из исходных данных и нужно делать вывод.

Выбирайте межкомнатные деревянные двери из массива, когда нет материальных проблем и вы готовы потратить достаточно большую сумму на покупку. Шпон — это достойная альтернатива, которая обойдется гораздо дешевле.