Минеральная вата для утепления двери

Дверь – это своеобразное окно любого помещения. Откроешь дверь и видишь, что за ней, а нередко не просто видишь, но и слышишь, чувствуешь, вкушаешь запахи.
Минеральная вата для утепления двери
Чтобы ваша дверь служила вам верно и долго, а также радовала своей тепло -, шумо- и пожароизоляцией, ее необходимо обработать определенным материалом. А вот какой материал лучше выбрать, мы вам расскажем.

Материалы для утепления двери


  1. Чаще всего для утепления используют вату. Это не совсем правильно, потому что вата подвержена гниению, попадаю влаги, за счет этого появляются неровности, и она некрасиво смотрится в плане дизайна.

  2. На втором месте по частоте использования – поролон. Поролон более износостоек, он не оставляет неровностей. К тому же, если вы хотите выбить на поверхности двери, утепленной поролоном, рисунок, это можно с легкостью осуществить. Ведь тогда и неровности будут кстати.
  3. Изолон - более дорогостоящая вещь, но обладает высокой степенью изоляции, несмотря на тонкость волокна. Благодаря изолону, вы сохраните тепло надолго.

Минеральная вата


Современным средством утепления дверей является минеральная вата. На рынке существует неисчислимое число фирм, занимающихся реализацией данного изоляционного материала и предлагающих свои услуги по непосредственному утеплению вашей входной двери.
Минеральная вата для утепления двери
Минеральная вата – высокоэффективна в сдерживании пропускных способностей звука, шума, влаги, холода. Поэтому оправдывает и свою стоимость, и свое качество.

С помощью минваты возможно утепление не только дверей, но и фасадов, кровли, различных фундаментов. Стоит отметить, что данный материал требует особой подготовки и особого отношения. Как и все хорошее, минеральная вата требовательна. Если ее неправильно проложить, она будет пропускать ненужный вам шум и холод.
  • Прокладывать нужно как можно плотнее, захватывая всю поверхность двери, не боясь неровностей и шероховатостей линий. Их просто не будет.
  • Минеральная вата сделана таким образом, что исключает данную возможность. Чтобы утеплить деревянную дверь, вам потребуется утепляющий валик. С помощью него можно прибить изоляционный материал непосредственно в поверхности двери.
  • Для металлических дверей также существует особое приспособление, позволяющее наклеивать изоляционный материал, добиваясь высокой точности и скорости обработки дверной поверхности.