Выбор двери для ванной комнаты

Дверь для ванной комнаты должна соответствовать ряду критериев. К примеру, хотя бы, потому что открывается она по нескольку раз в день. Еще важен нюанс, учитывающий невозможность применения в ванной стандартных межкомнатных дверей. Поскольку они быстро придут в негодность в силу повышенной влажности данного помещения.

Особенности выбора двери для ванной комнаты
Выбор двери для ванной комнаты
Оседающие на двери пары будут впитываться в стандартное покрытие. Что приведет к разбуханию и деформации полотна. Избежать этого поможет правильный выбор влагостойкой двери для ванной комнаты.

Разновидность таких дверей производится специально, по особой технологии. Параметры производства учитывают все санитарно-гигиенические требования. Двери деревянные влагостойкие имеют характерные отличия по экологичности и прочности. При этом процесс монтажа такой двери идентичен обычной конструкции.

Основное отличие влагостойкой двери – материал ее изготовления. К примеру, для ванной комнаты можно подобрать подходящие двери из стекла. Стеклянное полотно будет уместно смотреться в квартире с дизайном в стиле хай-тек. Прозрачность стекла при этом может быть сведена к нулю, поскольку понятно, что ванная комната – помещение интимное. Стекло, вопреки общему мнению об его хрупкости, материал прочный и долговечный. Технологии, усиливающие прочность стекла известны давно.

Более простой вариант для ванной комнаты – выбор пластикового полотна. Современные технологии производства позволяют делать данные конструкции неординарного стильного вида.
Выбор двери для ванной комнаты
К примеру, пластиковое полотно может быть узорчатым полностью, с узорчатыми вставками, любого желаемого цвета. Привычные скучные серые и белые двери, обычно установленные в общественных заведениях – не единственный выбор в продаже. Такие двери отличаются повышенными характеристиками термостойкости, а еще отличаются низкой ценой.

Конструктивные особенности

Конструктивные особенности дверного полотна могут быть различными. Например, это может быть распашной вариант или раздвижной. Распашные двери используются наиболее часто. Раздвижная дверная конструкция для ванной комнаты – редкость. Обычно выбор в ее пользу делают те, у кого есть проблемы с дополнительным пространством. Либо полотно может являться дополнительной деталью для определенного дизайна интерьера.

К примеру, вдоль плоскости стены удобно перемещать стеклянное полотно. Оно может максимально плотно прилегать к стене. Отсутствие зазоров будет препятствовать проникновению влаги в коридор. Поверхность стены будет оставаться сухой. При этом стеклянное полотно может быть максимально комфортно вписано в дизайн квартиры.