Установка межкомнатных дверей самостоятельно.

Установка межкомнатных дверей самостоятельно. Установка дверей несложная процедура, но нужен хотя бы маленький опыт с инструментами и знания о ремонте будут не лишними. В этой статье речь пойдет о процессе монтажа межкомнатных дверей.

Как начать?


  1. Второй этап, устанавливая коробку, нужно использовать клинья в количестве четырех штук. Понадобятся они для закрепления верха и низа и двух сторон дверной коробки. Вверху клинья нужно крепить на стык стоевой и поперечной части. Они удерживают коробку, в тот момент когда идет работа с полотном. После завершении работы с клиньями завершилась, нужно собрать распорку в нижней части дверного проема. Размер определяется следующим образом, длинна двери + 5 миллиметров, они уйдут на свободные места. Располагая дверную коробку, таким образом, нужно следить, чтобы все было ровно, поможет в этом уровень.
    Установка межкомнатных дверей самостоятельно.
  2. Третий этап. Установка дверного полотна и закрепление работы монтажной пеной. Нужно подвесить дверное полотно на петли, затем проверить хорошо ли закрывается дверь, не кривая она, и установить распорки в верхней части двери, на уровне петель и ручки. Если при повторной проверки не было выявлено нюансов, можно запенить дверь. Делается это следующим образом: бетонная поверхность обрабатывается водой для удаления пыли, затем запенивается монтажной пеной отверстия между дверной коробкой и стеной. Во избежание того, чтобы не испачкать коробку пеной нужно заклеить ее малярным скотчем, перед тем как заливать пеной. После того как пена высохнет, она станет больше в объеме, нужно убрать 4 клина которые устанавливались для поддержания коробки и обрезать лишнею пену.
  3. Четвертый этап. Установка доборного элемента. Нужно укоротить доборную планку, взяв размер от коробки до стены. После его закрепить в пазе и запенить.
  4. Пятый этап. Установка наличника, для начала его нужно запилить по размеру и установить на коробке.

Используя эти рекомендации можно установить двери самостоятельно.