Входные двери. Выбор взломостойкой конструкции

Толщина стали – показатель надежности входной двери, на который ориентируются большинство покупателей. Из металла изготавливается дверное полотно. Поэтому заключение о важности толщины металла не совсем верное. Более правильно обращать внимание на комплекс факторов, которые влияют на взломостойкость входной двери.

Критерии выбора входной двери
Входные двери. Выбор взломостойкой конструкции
В список факторов взломостойкости можно включить:
толщину металлического листа;
способ обработки металлического листа, влияющий на качество;
технологичность процесса изготовления конструкции двери.


Поэтому проводить прямую зависимость между толщиной металла и качеством двери не следует. Достаточную жесткость дверного полотна обеспечивает высокое качество металла.

На взломостойкость двери влияет сложная конструкция, которая имеет специально рассчитанную систему. Современные технические решения обеспечивают взломостойкость даже без применения стальных листов. Но в производстве такие двери достаточно дорогостоящие.

Варианты входных дверей
Входные двери. Выбор взломостойкой конструкции
Современный рынок предлагает конструкции, на вид надежные, но двухстороннее покрытие отличается лишь красочностью, но не надежностью. При этом толщина металла может составлять до 1,2 мм. Такие двери не представляют сложности для взломщиков и имеют такую же ценность, как деревянные.

На качество стали для элитной входной двери влияет технология производства сырья. Сталь может быть холоднокатаного проката, а также горячекатаной. Обычно, второй вариант стального листа имеет большую толщину, его стоимость ниже. Потому как, горячекатаная сталь производится из более низкосортного сырья.

Холоднокатаная сталь производится из качественной конструкционной стали. Технология изготовления этого сырья предусматривает операцию протравления для полного удаления окалины.

Процесс удаления окалины вручную крайне сложен. Поэтому качество покрытия горячекатаного металла не самое лучшее. По сравнению с ним, холоднокатаная сталь имеет один недостаток – дорогостоящую стоимость.

Выбор производителя

Горячекатаный металл в производстве дверей используют небольшие компании, применяющие на предприятии простейшие технологии. Двери из холоднокатаной стали невозможно изготовить по сварной технологии.

При этом холоднокатаная сталь имеет множество преимуществ. К примеру:
ровная поверхности и одинаковая толщина металлического листа;
отсутствие окалины, которая влияет на появления коррозии;
отсутствие погрешности в размерах заготовки;
возможность сгибания листа, но сложность взлома конструкции, так как она чаще не сварная, а цельная.

Если вспомнить начало статьи, и рассмотреть вопрос толщины холоднокатаного листа, то оптимальным считается 1,5-2. Этот выбор можно назвать разумным, так как дверь будет не слишком тяжелой, а ее цена вполне приемлема. Защиту конструкции усиливают при помощи различных элементов. К примеру, добавляют маргацевую пластину в область замка.