Советы по установке наличника на дверь

Один из способов сэкономить при осуществлении строительных и ремонтных работ – часть мероприятий проводить самостоятельно. Например, если для установки двери требуется довольно значительный опыт в столярном деле, то вот установка или замена наличников Советы по установке наличника на дверьможет быть осуществлена даже новичком: главное при этом, строго соблюдать рекомендации.

Установка новых наличников на дверь происходит в такой последовательности:

1. Подготовка. В перечень подготовительных работ входит выравнивание примыкающих к наличнику стен, с последующей их шлифовкой: очень важно, чтобы они имели одну плоскость по обе стороны от дверей. Это даст возможность появления зазоров в районе соприкосновения наличников и основания стены.

2. Выбор материала. В этом плане нужно постараться добиться максимального соответствия шпонирования двери и наличников, при этом последний может быть пластиковым, деревянным или МДФ. В качестве покрытия лицевой стороны может использоваться лак, ламинирующая пленка, краска или шпон.

3. Установка. Первым делом проводится замер расстояния между полом и местом стыкования потолочных и петельных брусков: к полученному показателю добавляется один сантиметр. Первым делом декорируется та сторона, где дверь открывается на себя. Наличник нужно запилить под углом 45 градусов, для чего существует стусло, механическое или обычное. Если есть возможность, лучше всего это сделать на электроторцовочном станке, что гарантирует высокое качество распила, не повреждающего декоративную Советы по установке наличника на дверьоблицовку. Точкой начала распила является полученное ранее расстояние между полом и точкой стыковки брусков. Лучше всего страховать все свои процессы предварительными чертежами, во избежание обидных ошибок. Второй наличник обрезается по тому же принципу, но в зеркальном направлении. После этого наличники фиксируются, с соблюдением расстояния в 5-10 мм от края. Изделия из мягких пород древесины прибивают при помощи тонких финишных гвоздей, или простых, но без шляпок. Если используется наличники из МДФ, в них необходимо предварительно проделать тонкие отверстия при помощи сверла: это обеспечит более аккуратное прибивание. Фиксируя боковушки, важно верхнюю их часть не прибивать, так как верхний наличник отмечают по срезу верхних концов боковых элементов: это позволяет достигнуть минимального показателя зазора во время стыковки. Обрезав верхний элемент, его фиксируют таким же образом, как и боковые: после этого до конца забиваются крепежи на боковых частях.