Как выбрать входную дверь из металла?

Государственные стандарты качества предполагают более десятка классов взломостойкости дверей. Сертификация конструкций из металла и запирающих механизмов проводится в специальном исследовательском центре.

Конструктивные особенности


Как выбрать входную дверь из металла?
Обычные стальные входные двери http://dveri-galeon.com/about-company/ относятся к 1-4 классификации взломостойкости. Нормативы подразумевают бронирование стальных дверей, которое начинается с 5-ого по 13й классы. Соответственно, запорные механизмы у таких дверей относятся к особо прочным.

Однако любая входная дверь, по сути, защищающее от проникновения внутрь устройство. Конструктивные особенности подразумевают обязательное наличие дверного полотна, дверной коробки с запирающим устройством. Еще в наличии могут быть вспомогательные составляющие и дополнительные элементы.

Взломоустойчивость дверей определяется в ходе экспериментальных испытаний. Для этого существуют специальные научные формулы. Согласно формулам определяется минимальный коэффициент сопротивления входной двери из металла.

Соответственно к первому классу взломостойкости производители обычно относят входные двери, доступ через которые возможен за 5-10 минут.

Обоснование выбора


Как выбрать входную дверь из металла?
В целом, считается, что невскрываемых квартирных дверей, и даже банковских не существует. Все характеристики взломостойкости учитывают лишь время, которое возможно будет затрачено для вскрытия и используемый инструмент.

Поэтому выбор металлической двери должен быть обоснованным и осознанным. Если необходима действительно хорошая защищенность, то экономии на покупку быть не должно.

При этом следует учесть, что определить класс взломостойкости выбранной входной двери самостоятельно практически невозможно. Увидеть эту характеристику можно только в техническом паспорте к продукции.

Кроме класса взломостойкости в документе указывается секретность замка. Их разделяют согласно буквенным обозначениям А и Б. Эти обозначения определяют число защитных комбинаций ключа. У дверей крупных производителей он обычно достаточно высокий. Это является подтверждением высокой секретности устройства.

Любой запирающий механизм включает в себя еще и исполнительную составляющую. Здесь также подразумевается различная классификация. Устройства могут быть накладными, навесными, вкладными, врезными.