Какую ручку поставить на межкомнатную дверь

При покупке межкомнатной двери обычно основное внимание уделяется качеству основного изделия: ручка обычно берется первая попавшаяся на глаза, с нужным цветом и привлекательной формой. В последующем такая халатность довольно часто выливается в Какую ручку поставить на межкомнатную дверьрегулярные проблемы, ведь именно на этот элемент выпадает больше всего нагрузки во время эксплуатации двери. Поэтому, когда ручка нужного цвета и формы найдены, следует внимательно изучить ее на предмет приятности на ощупь, целостности корпуса, отсутствия различных повреждений.

Что касается типа конструкции дверных ручек, то поэтому критерию можно выделить три основных группы:

1. Стационарные.
Простейший вариант, не оснащенный замковым механизмом или защелкой: их функция заключается просто в возможности потянуть на себя дверь во время открывания. Форм тут может быть множество – включая П-образные и шарообразные. В любом случае, проблем с подбором соответствующего изделия под стиль интерьера точно не будет. Некоторые модели имеют в комплекте защелки или прижимные ролики: при необходимости, замок покупается отдельно.

2. Нажимные. Самые популярные ручки, в конструкцию которых входит две Г-образные части и стержень, связывающий их. Нажатие ручки провоцирует прятанье защелки-язычка, после чего дверь можно открыть, если же ручку отпустить – происходит ее удержание при помощи язычка. Встречаются два типа нажимных ручек – на розетке и на планке: нажимные ручки на розетке отличаются приятным внешним видом и хорошей функциональностью, что достигается максимально простым устройством и небольшими Какую ручку поставить на межкомнатную дверьразмерами. Ручки на планке являются более старой разработкой, обычно запорный механизм идет в комплекте с ними. Также нередки случаи использования дополнительных защитных замков, на деле не имеющих никакой защитной эффективности.

3. Кнобы. Эти ручки очень напоминают нажимные модели – в данном случае механизм встраивается внутрь корпуса. Открывание двери осуществляется простым проворачиванием ручки в сторону: именно поэтому изделиям сообщается в основном круглая или овальная форма. С одной стороны, это максимально экономит место, с другой – иногда вызывает проблему при открывании двери, например, когда обе руки заняты. Однако в семьях, где есть дети, кнобы являются самым приемлемым вариантом, благодаря своей исключительной травмобезопасности.