Характеристики и применение сборных резервуаров

В настоящий момент при помощи сборных стальных резервуаров осуществляется хранения самых разных жидкостей. В отличии от монолитных конструкций, сборные предусматривают возможность разборки и перемещение на новое место эксплуатации. МонтажХарактеристики и применение сборных резервуаров осуществляется достаточно просто, а сами изделия отличаются долговечностью и стойкостью к износу. Данный тип резервуаров имеет цилиндрическую или прямоугольную форму: для их производства применяется сталь самого высокого качества. В оснащение изделий входят лестницы, люки, и другие элементы, обеспечивающие удобство эксплуатации и обслуживания.

Монтаж сборного резервуара возможен даже в условиях ограниченного пространства. Кроме питьевой воды и различных жидкостей, них можно хранить также различный сыпучие продукты. По этой причине в производстве данных конструкций используется лишь металл с соответствующими гигиеническими качествами, со сроком службы 50 и более лет. Что касается объема сборных резервуаров, то он может быть от о,5 до 30000 м3. Для сборки применяется не сварка, а болты: для обеспечения надлежащей герметичности объектов применяются специальные уплотнители. Обычно такие резервуары выполняются на заказ, с учетом размера и особенностей эксплуатации. Нередко подобный конструкции оснащаются дополнительными элементами – фильтрами очистки воздуха, дополнительной изоляцией, подогревателем и пр.

Сборные резервуары бывают двух основных видов:


1. Пожарные. Предназначаются для хранения воды, предназначенной для тушения пожаров. Объем изделия зависит от пожелания заказчика, а его конструкция представляет собой вертикальную цилиндрическую емкость. В качестве материала изготовления в пожарных резервуаров в основном применяется оцинкованная сталь, не боящаяся коррозии, и более дешевая, чем нержавейка. Тем Характеристики и применение сборных резервуаровболее, что требования к гигиеническому качеству хранимой воды в данном случае не предъявляются. Вода в пожарных емкостях может хранится длительное время, с периодической доливкой до нужного уровня.

2. Пищевые
. Материалом для этих емкостей служит только нержавеющая сталь, благодаря ее гигиеничности. Наличие внутри должного микроклимата дает возможность использовать резервуары для хранения пищи и продуктов питания как сухого, так и жидкого типа. Приобретая сборный резервуар для пищевых целей, важно убедится в соответствующей экологичности изделия. При установке следует внимательно отнестись к закреплению ножек, так как к массе изделия прибавится также вес хранимой жидкости.