Основные типы потолочных промышленных светильников

Для обеспечения максимальной производительности труда на фабриках, заводах или офисах потребуется создания комфортных условий. Одним из наиболее важных факторов в этом отношении выступает грамотно организованное освещение рабочих мест. Чтобы осветитьОсновные типы потолочных промышленных светильников большие производственные площадки потребуются более мощные приборы, чем те, что применяются в быту.

Для промышленных осветительных приборов существует несколько правил, независящих от места их установки:

• Создание однородного освещения
. Наличие бликов и других слепящих эффектов не должно быть

• Отражатели. Их наличие позволит достигать максимума яркости освещения, при увеличении площади захвата.

• Условия производства. Их необходимо учесть при выборе наиболее оптимальных промышленных светильников. Это может быть большая влажность воздуха или значительная запыленность помещения: в таких случаях применяются конструкции закрытого типа, а наиболее подходящим классом защиты является IP/

На сегодняшний момент применяются несколько типов потолочных промышленных светильников, обладающих как преимуществами, так и недостатками:

1. Галогенные. В галогенных лампах используется принцип накаливания, однако за счет наличия буферного газа достигается значительное увеличение срока службы, достигающего нескольких тысяч часов. При обеспечении плавности работы выключателей этот показатель может быть значительно продлен. Галогенные светильники могут работать как на переменном, так и постоянном токе. Компактность и экономичность галогенных лампочек позволяет им широко применяться в промышленных светильниках. При этом важно избегать прямого контакта с легковоспламеняющимися материалами, так как такие светильники могут нагреваться. Чаще всего галогенными светильниками освещают здания с высотой помещений до 6 м.
Основные типы потолочных промышленных светильников
2. Люминисцентные
. Светильника данного типа отличаются длительным сроком службы, малым потреблением электроэнергии, стойко перенося скачки напряжения. Обладают увеличенной в 5 раз светоотдачей, если сравнивать с обычными лампами накаливания. Что очень важно, такие лампы не перегреваются, что позволяет избежать пожароопасных ситуаций. При подборе промышленных люминисцентных светильников важно учитывать наличие нескольких цветовых гамм излучаемого ими света. Для полноценной работы подобного освещения понадобится пускорегулирующая аппаратура электронного или электромеханического типа.

3. Светодиодные. Несмотря на довольно высокую цену, покупатель все чаще делает выбор именно в сторону светодиодных промышленных, по причине низкого уровня энергопотребления, быстрой окупаемости и высокого качества освещения, что позволяет создать наиболее оптимальные условия для работы.