Навесы для автомобилей. Преимущества и особенности

Проблема сохранности авто от осадков и прочих атмосферных явлений остро стоит перед каждым автовладельцем. Это особенно актуально, в случаях нерентабельности возведения стационарного гаража.

Особенности навесов для автомобилей


Навесы для автомобилей. Преимущества и особенности
Когда есть желание сэкономить или нет возможности приобрести гараж, проблему решают навесы для автомобилей. Такие сооружения бывают как в готовом виде, так и в виде конструктора, который можно собрать самостоятельно.

Навесы для автомобилей, которые можно посмотреть тут: http://metalworld.com.ua/ имеют массу преимуществ. Конструкции просты в монтаже, не занимают территорию участка. При этом никто не оспаривает их качественные функции защиты авто от непогоды и прочих явлений.

Навес для авто позлит в более или менее комфортных условиях производить работы с автомобилем, если вдруг, произошла какая-то поломка. Также навес для автомобиля пригодится, если требуется разместить дополнительный автомобиль, например, приехавших гостей.

Какие навесы бывают?



Конструкция навесов для автомобилей достаточно проста. В качестве основных составляющих средств можно отметить обязательное наличие фундамента. В него, впоследствии вкапываются стойки. К ним приваривается каркас из металла.
Навесы для автомобилей. Преимущества и особенности
Кровля навеса может быть самой различной формы. Чаще всего применяются сооружения двускатного вида, шатрового вида, односкатного вида. Наиболее удобным вариантом считается шатровая дуговая крыша. Она имеет большую сопротивляемость ветру, а также обеспечивает хорошее скатывание снежного покрова.

При этом, вид кровли дугой может достигать уровня земли, обеспечивая особую надежность в защите автомобиля. Боковые порывы ветры для такой конструкции станут незаметны. Тем более, что, конструкции навесов часто дополняются защитным экраном от ветра, который крепится с соответствующей ветровой стороны.

Сама конструкция навеса может быть арочного или опорно-балочного типа. Если образец каркаса заводской, то обычно он дополнительно оснащается высокопрочным поликарбонатом или профнастилом. Заводские стойки каркаса изготавливаются из прочного металла с антикоррозийным покрытием.