Чистка колодцев. Этапы работ

Чистая питьевая вода является основой здорового человеческого организма. Живительная влага может поступать из централизованного водопровода. Также не канули в лету водяные колодцы. Они часто применяются в качестве основной системы подачи воды в частном секторе.

Зачем нужна чистка колодцев?


Чистка колодцев. Этапы работ
Вода в дом из индивидуального колодца может подаваться напрямую. Такая система предполагает использование специальных фильтров и реагентов. Однако в последнее время большую популярность набирают экологичные методы очистки воды.

Чтобы колодец не превратился в источник опасности, нужна его своевременная очистка. Только в этом случае возможно обеспечение бесперебойной работы насосов. Тем самым, вода в дом будет поступать именно в том виде, в котором должна быть.

Экологическая чистка колодцев – задача вполне решаемая. При наличии в воде любых изменений или снижении уровня жидкости, необходимо обратиться в компанию, осуществляющую работы по очистке колодезных сооружений. К примеру, в Раменском это фирма «Колодцы под ключ». Чистка колодцев Раменское специалистами компании производится не только в городе, но и в окрестностях.

Специалисты проводят полный осмотр, чистку, и даже ремонт шахт колодцев. Ход ремонтных работ предполагает внешний осмотр колодца, а также анализ состояния воды. Характерные признаки загрязнений могут указать на вероятную причину засорения шахты. Так например, если вода в колодце стала зеленого цвета, то это может говорить о прямом влиянии солнечных лучей. Поэтому в воде начали активно размножаться организмы. Предотвратить процесс поможет сооружение колодезного домика.

Некоторые подробности работ


Чистка колодцев. Этапы работ
Более тщательный осмотр предполагает удобный доступ в шахту. Для этого необходимо полностью откачать воду из колодца. Затем рабочий опускается внутрь и с помощью специального оборудования производит очистку стенок сооружения. Эта работа позволяет выявить дефекты конструкции из железобетона.

Если обнаружены какие либо разрушительные процессы, то они устраняются. Фильтрующие элементы демонтируются, поднимаются на поверхность для последующей прочистки и промывки.

При загрязнении воды органическим мусором производится дополнительная очистка. Обработка колодца производится специальным дезинфицирующим раствором. Впоследствии дезинфицирующее вещество несколько раз откачивается.

Периодичность обработки зависит от частоты использования колодца. Санитарная обработка предполагает регулярную этапность. Такой подход подразумевает меньший затрат сил и времени. В запущенных случаях работы отличаются большой трудоемкостью.