Какие функции предполагаются под управлением недвижимостью

Какие функции предполагаются под управлением недвижимостьюУслуги по управлению недвижимостью предоставляются компаниями, специализирующимися на выполнении функций посредника между собственником недвижимости, арендатором, а также органами местной и государственной власти. Основной функционал управляющей компании описывается в договоре, согласно которому владелец доверяет управление своей недвижимостью.

Какие функции может выполнять управляющая компания



Когда у владельца недвижимости не хватает времени и желания заниматься ее продвижением на рынке аренды, на помощь приходят специалисты компаний по управлению недвижимостью http://trustco.ru/. От собственника, в таком случае, потребуется лишь согласие и подписание договора. Гарантией безопасности такой сделки выступает два показателя: право собственности по такому договору не переходит к управителю, и договор на управление недвижимостью подлежит государственной регистрации. Владелец недвижимости, подписав договор, может спокойно заниматься своими делами и периодически получать прибыль от недвижимых владений.

Управляющая компания подписанием договора возлагает на себя следующие обязательства:

  • Бюджетирование расходной и доходной частей процесса сдачи в аренду помещений. На данном этапе рассчитываются потенциальные эксплуатационные затраты и анализируются возможности их оптимизации. Также в этот функционал включается бухгалтерское обслуживание (ведение текущих операций, подготовка и сдача отчетности).

  • Управление арендной недвижимостью включает в себя разработку маркетинговой стратегии и привлечение потенциально выгодных арендаторов.

  • Контроль технического состояния вверенного объекта, устранение неполадок, выполнение текущего ремонта (в случае необходимости). Кроме того, управитель организовывает охрану объекта (делает это владелец или арендатор – оговаривается условиями договора).

  • В случае возникновения экономически обоснованного предложения по реконструкции здания/помещения, управитель может обратиться к владельцу. Модернизация объекта будет производиться за счет собственника, но контролирующая функция остается у официального управляющего.

  • Полное юридического сопровождение договоров аренды по объекту на управлении (решение спорных вопросов между сторонами договора аренды, решение непредвиденных ситуаций с органами власти и т.д.).


Компания по управлению недвижимостью – способ получат постоянный доход без затрат личного времени.