План проведения ремонтных работ

План проведения ремонтных работ Решили сделать ремонт? Но с чего же начать? В каждом индивидуальном случае нужен свой подход.

  1. Если ремонт проводиться уже в построенной и оборудованной квартире, то прежде всего следует демонтировать старые покрытия, оборудование и т.д. К сожалению это один из самых грязных этапов.

  2. В старых строениях хорошо сохранился паркетный пол. И если вы не хотите его менять, можно постараться его сохранить. При ремонте покройте его пленкой. Конечно по окончанию все равно придется его немного восстанавливать, вскрывать лаком и т.д., но это же не заново выкладывать, не так ли?

  3. Перейдем опять к пыльной работе. Замена или установка оконных и дверных проемов. Это нужно делать на начальном этапе. Поскольку после засорение недопустимо. Да и перепады температур до полного высыхания покрытий также допускать нельзя. Поэтому в первую очередь сразу установите оконные проемы, и покройте их защитной пленкой.

  4. Следующим этапом является проводка. Прокладывают ее по полу или по стенам. Для большей защиты рекомендуется проведение ее внутри пластиковых или металлических труб.
    Предусмотрение труб при заложении проводки дает возможность в дальнейшем заменить ее, не демонтируя стены или пол. Достаточно просто протянуть по трубе новый провод, а старый наоборот удалить. А также защищает проводку от внешнего воздействия и повреждений.
    План проведения ремонтных работ
  5. Вслед за проводкой начинаются малярные работы. Главное заранее убедитесь, что по вопросам проводки уже все решено, распределены все выключатель и розетки. Соответственно только потом стену можно шпаклевать, оштукатуривать и т.д.



Параллельная работа на нескольких этапах


Следует заметить, что малярные работы проводятся в последнюю очередь. И занимают наибольший срок исполнения, в связи со своей особенностью. Каждый слой должен хорошо просохнуть перед нанисением другого, это и дает большой удар по времени выполнения.
На ряду с малярными работами проводиться ремонт в санузле и кухне. Как говориться грязную работу нужно совмещать, и ее лучше сделать одновременно и в первую очередь.
В то время как в соседней комнате проводиться штукатурка помещения, в туалете полным ходом идет прокладка труб, подводка под радиаторы, устанавливаются краны и т.д.
Далее по завершению малярных работ в главных комнатах, переходим в кухню и ванную, где к тому времени уже завершены все монтажные и демонтажные работы. После завершения малярных работ плавно переходим к установке плитки. И на этом наш ремонт заканчивается уборкой территории.