Инженерные системы для частного дома

Инженерные системы, коммуникации и сети подразумевают наличие в доме чистого воздуха, комфортной температуры, горячей и холодной воды, обустроенного санузла. Все виды инженерных систем http://termosys.ru нужны в каждом современном жилье.

Про водоснабжение
Инженерные системы для частного дома
К примеру, система водоснабжения предполагает обустройство комплекса водопроводных труб, которые могут находиться как внутри, так и снаружи здания. Кроме того, система предполагает наличие водоразборной, смесительной, а также запорной и регулирующей аппаратуры. Система может быть подразделена на хозяйственную, питьевую.

Про отопление

Типы систем отопления, применяемые для обогрева частных домов, бывают различны. К примеру, можно обустроить каминное отопление. Для поддержания тепла в доме придется запасаться древесным и угольным топливом. Наиболее часто используемыми считаются электрические конвекторы. Эти виды электрических приборов хорошо справляются с обогревом небольшого здания.
Инженерные системы для частного дома
Для более габаритных сооружений подходящей считается водяная система отопления. К ней подключаются трубы, различного диаметра, отопительные котлы. Система отличается полной герметичностью, поскольку циркулирующий в ней теплоноситель – это обычная вода.

Про кондиционирование

Для улучшения комфортности проживания многие обустраивают системы кондиционирования и вентиляции. Типов этих систем также существует несколько. Кто-то обустраивает простые сплит-системы. В них обычно конденсатор и испаритель находятся в разных, внутреннем и внешнем блоках. Такие системы уместны для небольших по площади помещений.
Инженерные системы для частного дома
Если коттедж имеет площадь более 100 м кВ, то уместней будет обустройство мультисплит-системы. В ней подразумевается обустройство нескольких внутренних блоков и установка одного наружного. Системы кондиционирования могут работать как на охлаждение, так и на обогрев помещений. Недостаток у систем один, но он существенный – потребление большого числа электричества.

Современное кондиционирование предусматривает экономию энергозатрат. Технологии реализуются в мультизональных системах. Двигатели в таких системах работают до набора нужных температурных режимов, а после просто переходят в поддерживающий режим. Модели кондиционеров, применяемые в системах могут отличаться. Виды приборов бывают потолочными или настенными. К наиболее сложным относятся кондиционеры канального типа. Однако такие приборы могут оставлять охлажденный воздух сразу по нескольким помещениям.