Технология установки сливной системы

Сливная система необходима для удаления воды, может быть уставлена на любых конструкциях. К примеру, установка системы отвода воды из композитных материалов повышает срок эксплуатации сооружений. Это происходит за счет защитных функций такой системы, так как она предотвращает постоянное намокание стен и фундамента.

Устанавливаем сливную систему своими руками


Технология установки сливной системы
Кроме того, отсутствие водостока может сказаться на необходимости частого ремонта фасада сооружения, а также отмостки. Чтобы этого избежать, водостоки должны быть установлены правильно.

Сливы для крыш, к примеру, отличаются особенностями, характеристиками и разновидностями. При выборе системы для отвода воды следует учесть такие факторы, как место монтажа системы, материал изготовления кровли, количество атмосферных осадков. Также важно учесть индивидуальные особенности строения.

Сливная система может быть изготовлена из пластика или стали. При выборе пластиковых систем, следует учесть ограничения в температурных режимах, при которых возможно устанавливать данный вид конструкции.

Температурный минимум, подходящий для монтажа пластикового слива не должен опускаться ниже минус пяти градусов. Водосточные системы из стали могут устанавливаться в любых атмосферных условиях. Они считаются более прочными и устойчивыми к механическим повреждениям.

Сливы для крыши: особенности, характеристика, разновидности


Технология установки сливной системы
Для сливной системы обычно требуется определенное число композитных лотков для ржд, которые крепятся к скату. Для их надежной фиксации используются специальные муфты. Также важны другие элементы соединительного характера.

Правильная установка сливной системы зависит от знаний принципов ее функционирования. Главным фактором при этом является правильный выбор сечения желобов и сливов.

Этот выбор должен зависеть от площади ската. К примеру, если она составляет около 45 квадратных метров, то значение минимум для сечения составит около 10 см. Если объем площади будет более 100 квадратных метров, то желоб нужно выбирать с сечением 15 см. Тогда диаметр сливных труб не должен быть менее 15 см.

Место монтажа водосточных труб может быть внутренним или наружным. Первые встраиваются вовнутрь стены дома, вторые могут находиться на стенах здания. Причем наружная система может применяться на любых типах крыш, а внутренняя пригодится при обустройстве крыши плоской формы. Способы соединения фрагментов водостока могут иметь клеевую или резиновую основу.