Стальной металлопрокат. Характеристики и возможности

Стальной швеллер является профилем, отличительная характеристика которого сечение в виде буквы «П». Для его производства применяется горячекатаный способ и используется углеродистая низколегированная сталь.

Эта технология имеет отличительные особенности, которые заключаются в прокатке заготовки на стане с последующим нагревом, при котором достигается температура кристаллизации металла.

Применение стального металлопроката


Стальной металлопрокат. Характеристики и возможности
Изделия имеют различия по видам и применению. В зависимости от этих факторов швеллер стальной маркируется:
буква «П» означает, что изделие имеет параллельные полки, согласно ГОСТа 8240-43
буква «У» означает, что изделие имеет уклон, также согласно ГОСТа 8240-89

Изделия могут отличаться высотой, которая порой составляет от 50 до 400 мм, шириной, составляющей от 32 до 115 мм, длиной – 2-12 мм.

Основная сфера применения стального швеллера – строительство. Эта часть фактически – основа для металлических конструкций. Из них обычно сооружаются каркасные строения, которые могут представлять собой небольшие павильоны, навесы, мосты и эстакады.

Сооружение конструкций из металлопроката


Стальной металлопрокат. Характеристики и возможности
Поскольку часть конструкции особо ответственная, то в зависимости от типа и масштаба строительства выбирается швеллер. Поэтому он бывает различного типа и отличается по габаритам.

Конструкция из стальных швеллеров отличается высокой устойчивостью к различным нагрузкам. Поэтому данное изделии часто используется в качестве основного заменителя балок. Они обычно являются основными несущими элементами в бетонных стенах и перекрытий крыш. Конструктивные особенности швеллеров позволяют применять их как для жилых, так и для промышленных зданий.

Также стальной швеллер применяется для таких отраслей промышленности как машиностроение, станкостроение, вагоностроение и прочие сферы деятельности человека.