Современные материалыв строительстве. Теплоблоки

Современные технологии и строительные материалы позволяют максимально сократить сроки частного строительства. Эта особенность позволяет возвести коробку даже двухэтажного коттеджа всего за несколько недель.

Особенности и характеристики теплоблоков


Современные материалыв строительстве. Теплоблоки
Особенность эта называется теплоблоком. Характеристики материала позволяют:

Максимально ускорить процесс кладки. Теплоблоки имеют идеальную форму. Объем одного теплоблока соответствует двадцати стандартным кирпичам. Это позволяет максимально быстро сложить здание и сэкономить на его отделке. Трехслойная конструктивная особенность теплоблока позволяет применять материал без дополнительно утепления, а также без внешней отделки.

Теплоблок действительно отличается декоративным внешним слоем. Он представляет собой монолитный бетон. Теплоизоляционный слой выполнен на основе пенопласта. Основа материала представляет собой керамзит. Его популярность в строительной сфере известна и вполне заслужена. В качестве соединительного материала в теплоблоках выступают стрежни из базальтового пластика.

Строительство из теплоблоков в Екатеринбурге максимально упрощено. Для возведения частного дома не потребуются каменщики высокой квалификации. К тому же, процесс строительства из теплоблоков больше напоминает конструирование. Ведь все модули соединяются при помощи клеевой смеси специального назначения. Значит, при строительстве будет отсутствовать необходимость замешивания цементного раствора.
Современные материалыв строительстве. Теплоблоки
Теплоблоки отличаются удобством обработки. Материал легко пилится, его можно штробить, сверлить, используя при этом любые доступные инструменты.

На высоком уровне остается и индивидуальность строения из теплоблоков. Фактура рисунка декоративной поверхности может быть выполнена в любом виде. Также она бывает любой расцветки. Причем в дополнительной обработке фасад из теплоблоков не нуждается.

Технология производства теплоблока схожа с технологией формовки бетона. Надежность материала получается большая.
Для возведения дома из теплоблоков не потребуется цемента, щебня и песка. Значит, застройщик существенно сэкономит на доставке этих материалов.

Дом из теплоблока будет отличаться низким уровенем шума. Звукоизоляция позволит сохранить добрые соседские отношения даже с самыми шумными соседями.