Основные виды панелей для фасадов

Назначением фасадной отделки является не просто сделать внешность дома красивой, но и послужить надежной защитой для стен от внешних негативных воздействий. В результате этого значительно увеличивается срок службы самого дома и его отдельных элементов. Основные виды панелей для фасадовОдним из наиболее удобных и популярных видов фасадной отделки являются наружные панели, отличающиеся простотой монтажа и возможностью применения многослойных наружных конструкций.

Чаще всего встречаются следующие виды фасадных панелей:

1. Пластиковые. Чаще всего таким образом обшиваются частные здания, что объясняется дешевизной материала и простотой его установки. За счет небольшого веса пластика такая отделка особо не увеличивает на грузку на фундамент, а наличие всевозможных имитаций позволяют декорировать фасад дома под камень, дерево, кирпич и т.п. То же самое касается и большого разнообразия используемых цветов и оттенков, что позволяет без проблем подобрать наиболее подходящий вариант. За счет применения специальных технологий изготовления ПВХ панелям сообщается высокая устойчивость к климатическим воздействиям, а также полная экологичность.

2. Сайдинг. Эта недорогая и простая в реализации отделка позволяет добиться визуальной схожести наружных стен с деревянным домом. За счет наличия нескольких цветов сайдинга существует возможность учитывать при подборе материала архитектурные особенности здания, материал кровли и соседние постройки. Очень необычные цвета лучше не использовать, иначе в композиции с другими постройками такой дом не будет выделяться в лучшую сторону. Что касается материала для изготовления Основные виды панелей для фасадовсайдинга, то это может быть металл либо пластик. Не смотря на дороговизну, металлический сайдинг выгодно отличается показателями прочности и долговечности. При этом его масса больше, чем у винилового аналога, что предполагает более сложный монтаж.

3. Металлические панели.
Такой тип фасадной отделки также называют композитными панелями: два слоя металла в данном случае разделяет полимерный слой. Элементы могут иметь прямоугольную или квадратную форму: также существуют композитные панели большой длины, предназначенные для раскроя непосредственно на строительной площадке. Чаще всего в качестве металлической составляющей используется алюминий, что делает панели легкими и стойкими к коррозии.

4. Клинкер. Данный тип фасадных панелей имитирует отделочный клинкерный кирпич. Также существуют имитации натурального камня, для чего применяется обжиг глины в печах. Полученный материал отлично переносит механические и климатические воздействия, при исключительной экологической чистоте.