Тротуарная плитка в собственном дворе

Тротуарная плитка в собственном двореВ последнее время достаточно большое количество владельцев частных домов, занимаются ремонтом своих участков, не обращаясь к посторонней помощи. Не каждый может позволить себе пригласить специалистов, ведь проделанная самостоятельная работа будет гораздо менее затратной. Сейчас тротуарная плитка заказать которую можно здесь http://abz196.ru/plitka/trotuarnaya/ очень популярна и процесс ее укладки не такой уж и сложный, как это кажется изначально.

Не стоит акцентировать особое внимание на разновидностях плитки, лучше более усердно сосредоточиться на технологии этого дела. Те инструменты, которые нужны для укладки, довольно просты и есть в распоряжении практически у каждого хозяина. Это два молотка, один обычный, а второй резиновый, две трубы, трамбовка, болгарка и прилегающий к ней диск по камню, лопата, уровень, мастерок и прочее.

Желательно перед тем, как начинать роботу, нужно обеспечить ровную поверхность. Если же имеется небольшой уклон, то необходимо обустроить ступеньки. Сначала производится разметка, вбиваются по углам колышки и на них натягивается веревка. Потом снимается верхний слой земли, примерная глубина – от 10 до 15 сантиметров. Уже снятый слой дерна можно использовать в декоративных целях.

Следующим этапом, с целью выравнивания, будет укладка щебня. Его нужно как следует утрамбовать. Для этого пригодится достаточно тяжелая трамбовка. После того, как щебень утрамбуется, сверху кладется смесь, которая состоит из цемента и песка. Приготавливается она в следующих пропорциях: например на 1 ведро цемента понадобится 5 ведер песка, а вода уже постепенно добавляется.

Существует метод для того, что - бы сделать ровным положенный раствор из цемента и песка. Нужно взять две трубы и положить их в разных краях, при этом выравнивая уровнем. Далее взять брус из дерева (обязательно ровный), и при высыпании смеси между трубами, этим брусом ее выравнивать.

Сам процесс укладки не представляет собой ничего сверхъестественного. Делать это нужно на уже выровненной поверхности. Ровнять плитку следует с помощью резинового молотка и уровня. Между фрагментами стоит оставлять зазор в несколько миллиметров. Это нужно для того, чтобы было место для ухода влаги, а также это не допустит разрушения при резких сменах температуры.

Естественно будут оставаться места, где целая плитка не подойдет по размеру. Не нужно этого бояться, в этом нет ничего страшного. Такие места следует пропускать, а в конце заполнить их плиткой, отрезанной с помощью болгарки.

Последний этап – это засыпание песка в швы и поливание его водой. При правильном выполнении всех вышеперечисленных процессов, сделанная дорожка сможет прослужить долгое время.