Декоративный камень и его основные разновидности

Декоративный камень и его основные разновидностиКамень, как известно, еще с весьма давних времен считается одним из самых надежных и прочных материалов, как для непосредственного строительства, так и для внутреннего декорирования жилья. Однако сегодня, благодаря развитию инновационных технологий, на смену данному достаточно тяжелому материалу постепенно начал приходить его более легкий искусственный аналог – специальный декоративный камень, по своему внешнему обличию почти ни чем не отличающийся от своего истинно природного «собрата».

Основные разновидности декоративного камня



В настоящий момент на рынках присутствует невероятно обширное многообразие всевозможных разновидностей такого искусственного камня. При этом, как правило, все основные характеристики и свойства у каждого конкретного вида такого камня, обычно очень серьезно зависят непосредственно от типа самой основы.

Так, например, сейчас декоративный камень от компании Плифорт чаще всего изготавливается на следующих видах базовых оснований:

✔ Бетонных;

✔ Гипсовых;

✔ Керамогранитных;

✔ Выполненных из конгломерата.

Искусственный камень на бетонной основе



Выполненный на бетонной базовой основе декоративный камень, обычно включает в свой состав цемент, песок, специальные красящие компоненты, а также различные виды пластификаторов и наполнителей. Данный вид искусственного камня сегодня является наиболее активно используемой, поскольку может использоваться почти на всех типах плоских поверхностей.

Изделия на основе из керамогранита



Данный вид декоративного камня, в настоящий момент, по полному праву считается одним из самых высокопрочных. Производится он, как правило, из полевого шпата, нескольких особых сортов глины и специальных красящих пигментов. Применяется подобный камень чаще всего в процессе производства, подоконников, столешниц, раковин и напольных покрытий, и намного реже – при облагораживании стеновых поверхностей.

Гипсовый вид искусственного камня



Изготовляемы на гипсовой основе изделия, как правило, производится на основе воды, гипса, особых поверхностно-активных компонентов и специальных красителей. Главная отличительная особенность данного искусственного камня – это, конечно же, его невероятная легкость, что, соответственно, позволяет применять его даже для декорирования чрезвычайно тонких стен и различных перегородок. Единственный серьезный минус – очень низкая устойчивость к влаге.

Искусственный камень на основе из конгломерата



Подобная разновидность рукотворного камня изготавливается на основе из специальной смеси мраморной и гранитной крошки с особого вида полиэфирными смолами. Данного вида камень достаточно выгодно отличается от всех других аналогов чрезвычайно широким многообразием всевозможных цветовых вариаций, а также невероятной легкостью в уходе.