Теплые алюминиевые профили в кострукциях зданий

Способ остекления алюминиевых конструкций в зданиях любого назначения имеет полувековую историю. Особенно незаменим этот материал при остеклении площадей больших объемов. Так как конструкции из алюминия имеют необыкновенную легкость в совокупности с относительной прочностью их часто используют для остекления фасадов.

Отличительные особенности алюминиевых профилей


Теплые алюминиевые профили в кострукциях зданий
Особенно преуспели производители современных несущих алюминиевых профилей. Такие конструкции применяются повсеместно. От их качества зависит солидность экстерьера торговых и развлекательных центров, зданий банков. Алюминиевые профили часто применяются для отделки фасадов и жилых домов, и общественных зданий.
Ограждения из алюминиевого профиля отличаются основными преимуществами:

коррозийной сейсмоустойчивостью;
малой объемной массой при достаточно высокой прочности;
алюминий не проводит электричество, не намагничивается;

Современные алюминиевые сплавы отличаются повышенными пластическими свойствами, которые становятся заметными при низкой температуре.

Единственная, до сих пор остающаяся нерешенная проблема алюминиевых конструкций – высокая теплопроводность. Если морозы в регионе бывают особенно сильными, то алюминиевая конструкция промерзнет вся полностью.

Преимущества теплого алюминия


Теплые алюминиевые профили в кострукциях зданий
Для сибирских регионов изобрели специальную конструкцию из алюминия, которая имеет наружный и внутренний слои. Они разделены специальной вставкой-термостатом. С помощью вставки образуется «мостик холода». При этом монолитность алюминиевой конструкции остается не нарушенным.

Системы из алюминия с термовставками успешно применяются для остекления фасадов сооружений, где требуется снижение расходов на отопление. Отличительная особенность конструкции состоит в низком показателе теплопроводности. То есть профиль не пропустит внутрь холод, а наружу не выпустит тепло.

Теплый алюминий позволил значительно расширить возможности сферы применения конструкций. Алюминиевое остекление для сохранения тепла в современном варианте состоит из двух частей профиля, которые соединены между собой термическим мостом из полиамида. Он защищает здание от входящего холода с улицы.

Ширина термической вкладки может быть разной и составлять от 18 до 100 мм. Этот показатель можно варьировать в зависимости от класса энергосбережения, требуемые для помещения.