Чем отличается фасадная штукатурка от обычной

Фасадную штукатурку применяют для того, чтобы внешние стены дома стали более привлекательными; кроме этого, она призвана защитить фасад от разрушительных климатических и механических воздействий. Чем отличается фасадная штукатурка от обычной

Данный тип отделки отличают следующие качественные характеристики:

1. Влагонепроницаемость.
Фасадные штукатурки способны без особых последствий для качества поверхности переносить длительное воздействие влаги. Это позволяет создать для здания надежную защиту от всех вредных последствий, связанных с повышенной влажностью.

2. Стойкость к перепадам температуры. Особенно необходимо это для местностей со значительным диапазоном сезонных климатических изменений. Если такую штукатурку приготовить точно по технологии, она не будет бояться атмосферных осадков, солнечных лучей и даже радиации.

3. Прочность. Фасады довольно редко подвергаются механическим нагрузкам, однако, если это случается, внешняя штукатурка хорошо с этим справляется.

4. Паропроницаемость.
Благодаря этому качеству пары и воздух получают возможность беспрепятственно проходить сквозь отделку, из-за чего структура поверхности здания не нарушается.

5. Теплоизоляция и шумозащита
. В результате отделки дома фасадными штукатурками значительно уменьшаются энергозатраты на его отопление, благодаря утеплительным свойствам материала. Кроме этого, наблюдается значительное уменьшения проникновения шума извне.

6. Широкий выбор. Существует целый рад разновидностей наружной штукатурки: минеральная, силикатная, акриловая, силиконовая и т.п. При этом большинство из них поддаются колеровке в любой необходимый оттенок. То же касается и фактуры этих материалов – их технические характеристики благоприятствуют созданию на поверхности различных узоров и фактур. При этом каждый Чем отличается фасадная штукатурка от обычнойиз видов фасадных штукатурок имеет свои особенность при реализации тех или иных дизайнерских задумок: при этом довольно часто применяются трафареты.

7. Простота нанесения. Обычно фасадные штукатурки отличаются хорошей пластичностью, поэтому наносить их достаточно несложно: главное, правильно выполнить подготовку основания, что обеспечит нормальную адгезию отделки и стен.

8. Цена.
Стоимость фасадной штукатурки может разниться, в зависимости от того, какой именно вид раствора применяется. Например, наиболее дешевым видам является минеральная штукатурка, за ней следует акриловая. А вот силиконовая, по причине своей высокой стоимости, не так часто используется, несмотря на высокие эксплуатационные и технологические характеристики.