Сертификация керамзитобетона и ее особенности

Сертификация керамзитобетона и ее особенностиВ России сертификация строительных материалов не является обязательной, но ответственные производители, которые изготавливают качественную продукцию и не боятся проверок, заказывают добровольную оценку соответствия. Оформить добровольный сертификат на строительные материалы, в том числе и на керамзитобетон, вы можете на сайте http://exptest.ru/sertifikatsiya-keramzitobetona.

Обязательно сертификат соответствия требуется только на:


  • дверные и оконные блоки из полимерных материалов и дерева;

  • стеклопакеты;

  • дверные замки, имеющие несколько степеней защиты;

  • песок и щебень, которые предназначаются для создания дорожного полотна;

  • строительные материалы, которые будут применяться только для отделки эвакуационных путей.


Во всех остальных случаях сертификат на строительные материалы оформляется добровольно. Сама процедура выдачи сертификата сопровождается лабораторными исследованиями образца, которые проводятся в аккредитованной независимой лаборатории, работающей при сертификационном центре. В ходе экспертизы образца определяются физико-химические свойства керамзитобетона, а также другие характеристики, которые могут подтвердить или опровергнуть соответствие этого материала требованиям стандартов безопасности.

Добровольная оценка керамзитобетона



Сертифицировать керамзитобетон в России можно только добровольно. Добровольная оценка соответствия дает возможность:

  1. Улучшить продажи и расширить рынок сбыта.

  2. Доказать качество материала и тем самым повысить доверие потребителей.

  3. Принимать участие в государственных тендерах и конкурсах на поставки.

  4. Выгодно выделиться на фоне конкурентов.


Где можно оформить добровольный сертификат ГОСТ Р



Заказать процедуру добровольной оценки качества и безопасности керамзитобетона может как производитель, так и поставщик продукции в аккредитованном сертификационном центре, например, в компании Эксперт-Тест. Обратившись за помощью к экспертам, заявитель получит полный комплекс сертификационных услуг по доступной цене и сможет получить добровольный сертификат соответствия в самый короткий срок. Специалисты полностью займутся всеми сопутствующими вопросами, в том числе и анализом сопроводительной документации, организацией лабораторных испытаний, поэтому заявитель будет просто ожидать результатов исследований.