Нержавеющая фурнитура для стройки: саморезы, винты, болты

Нержавеющая фурнитура для стройки: саморезы, винты, болтыСаморезы являются разновидностью шурупа, но сверлить отверстие под него не надо. Винты нержавеющие и болты функциональны при соединениях конструкционных элементов. Отличительная черта нержавеющего материала этой металлической фурнитуры в том, что они имеют антикоррозийное покрытие и не деформируются под воздействием природных факторов и окружающей среды.

Нержавеющие винты можно приобрести на сайте http://krepezh-metizy.ru/catalog/vint

Общая характеристика



Существует 5 классификационных видов нержавейки, но в производстве болтов и винтов используют только сталь А2 и А4. Их видовые характеристики не склонны к намагничиванию и токсичности материала.

В промышленной сфере деятельности винт и болт нержавеющий применяют, как крепеж для соединения элементов, что часто имеют контакт с водой. В фармацевтике и химической сфере крепежи из нержавеющей стали при агрессивном воздействии химикатов просто необходимы. В производстве машиностроительства, на стройке, в отраслях добывающей промышленности нержавеющий материал сохраняет прочность конструкции, противостоит постоянным воздействиям природой среды, сохраняет прочность при механических встрясках. Нержавеющая сталь в эксплуатации имеет значительно больший спектр применения. Крепежи из нержавеющих материалов широко применяются в авиационной сфере и судостроительстве, так как условия жизни и функционирования производимых ими же видов техники подвергаются резким температурным перепадам давления, постоянному соприкосновению с водой, в общем их функциональность должна быть на уровне при любых климатических условиях. А тут без нержавеющего болта, самореза и винта не обойтись.

Нержавеющие саморезы эффективны в сфере строительства. Они могут крепиться даже на ту поверхность, которая не имела первоначальной обработки. Такие саморезы без труда проходят металлические, гипсокартонные листы, могут прошунтировать оконный профиль.

Разновидность самореза зависит от типовых характеристик резьбы, наконечника, шпицы и головки. Производят саморезы из углеродистой стали. Типовые данные саморезов отличаются по форме, она бывает с полукруглой, потайной или полупотайной головкой. В производстве есть саморезы с шестигранной, цилиндрической, сферической шайбой. Наконечники самого самореза бывают тупые, острые и сверлящие. Резьба этого соединительного элемента редкая и частая. Прочность и практичность саморезам придает специальное поверхностное фосфатное и цинковое покрытие, что защищает саморез от воздействия атмосферы и электрохимических факторов среды.