Характеристики резинового напольного покрытия для гаража

Резиновые полы промышленного типа являются довольно популярным способом оформления различных цехов, мастерских и кладовок. Благодаря своим техническим характеристиками, их стали довольно часто применять в гаражах, что позволяет автомобилистам Характеристики резинового напольного покрытия для гаражаобеспечить идеальные условия хранения своих транспортных средств. Дело в том, что для резинового полка характерна отличная переносимость воздействий влаги и химических жидкостей, таких как масло, бензин или антифриз. Это очень удобно, так как в гараже довольно часто принято проводить мероприятия по обслуживанию и мелкому ремонту машины, что обязательно сопровождается проливанием вышеназванных жидкостей на пол. Очень хорошо, если напольное покрытия не пропитывается этими веществами, и податливо для быстрой уборки. Кроме того, качественный резиновый пол обладает хорошей долговечностью, что в таких условиях эксплуатации очень важно.

Не стоит бояться за механическую стойкость резинового покрытия для гаражей, так как его очень сложно повредить даже при помощи острых шипов на зимней резине автомобиля. Также подобные полы хорошо выдерживают значительные статичные нагрузки, не деформируясь при этом. Что касается укладочных работ, то они проводятся легко и быстро, не требуя при этом особых профессиональных навыков. Главное при этом хорошо подготовить основу, которая должна быть чистой и ровной. Очень часто изначально в гараже имеется не слишком качественное бетонное покрытие, которое требуется хорошо вычистить и выровнять самовыравнивающейся смесью или цементной стяжкой. После высыхания выравнивающего слоя его нужно хорошо пропитать качественной грунтовкой: обычно такую жидкость готовят самостоятельно, на основании полиуретанового клея или скипидара.
Характеристики резинового напольного покрытия для гаража
Укладочные работы начинают сразу после высыхания грунтовки. Обычно речь идет о резиновом покрытии в рулонах, раскатываемого по подготовленной поверхности. В процессе материал нужно осторожно расправлять, чтобы не появлялись складки и бугры. Распределив материал по основанию, нужно оставить его на несколько дней, для естественной укладки и распрямления. Чтобы резиновый пол был надежным, покрытие нужно хорошо приклеить к бетону полиуретановым клеем, являющимся очень надежным и качественным составом. Особенно внимательно следует промазывать стыки, во избежание появления складок и отклеенных участков. Эксплуатация гаража может быть начата сразу же после высыхания клея.