Натяжные потолки - современный вариант внутренней отделки помещения

Натяжные потолки - современный вариант внутренней отделки помещенияИдея использования легких материалов, закрепленных на каркасе и размещенных немного ниже потолка помещения, применялась для внутренней отделки зданий с древнейших времен. После появления синтетических материалов она приобрела популярность во всем мире. Эта технология не дороже других вариантов отделки помещений и может решить ряд задач, с которыми покраска, побелка, или поклейка обоев не справятся.

Виды натяжных потолков



В зависимости от материала, из которого произведено полотнище, предназначенное для размещения в качестве натяжного потолка, выделяют ПВХ и тканевый бесшовный варианты.

Натяжной потолок ПВХ состоит из сваренных в заводских условиях полос поливинилхлорида. Он отличается долговечностью и даже служить в качестве гидроизоляции помещения. Единственным недостатком материала является то, что низкие температуры способны повредить такие натяжные потолки (Рязань, как и прочие города России отличаются зимними морозами, потому использовать этот вариант можно лишь в отапливаемых помещениях с хорошей теплоизоляцией).

Тканевый бесшовный натяжной потолок является традиционным вариантом декора помещения текстилем. Используемый материал долговечен, так как плетется по принципу трикотажа из синтетической нити, пропитанной полиуретаном.

Натяжные потолки - современный вариант внутренней отделки помещенияНатяжные потолки - современный вариант внутренней отделки помещенияНатяжные потолки - современный вариант внутренней отделки помещенияНатяжные потолки - современный вариант внутренней отделки помещения


Установка подвесных потолков



Производство натяжных потолков из ПВХ ведется исключительно под индивидуальный заказ. Размеры полотнища должны в точности соответствовать площади помещения. Перед началом монтажа температура его разогревают, после чего закрепляют на подготовленном каркасе.

Монтаж тканевого бесшовного натяжного потолка можно провести быстрее без специфической подготовки. Единственным ограничением данного варианта является ширина рулонов материала – 5 м.

Цель установки натяжных потолков



Натяжные потолки из современных материалов долговечны и легко очищаются от всех видов загрязнения. ПВХ позволяет создавать три варианта фактуры:

✔ глянец;

✔ матовая фактура;

✔ ситец.

Любой из вариантов материалов, используемых для натяжных потолков может быть окрашен в любой цвет и украшен фотопечатью. Современные краски не выцветают под воздействием ультрафиолета и не тускнеет со временем.

Натяжные потолки выполняют декоративные функции, а так же служат для маскировки дефектов строения и сокрытия кабелей и прочих проложенных коммуникаций. Существует вариант пропитки тканевого бесшовного материала антибактериальными препаратами. Такие натяжные потолки используются в медицинских учреждениях и лабораториях.