Герметик в ванную комнату: сделай правильный выбор

Герметик в ванную комнату: сделай правильный выборПри выборе герметика в ванную комнату где у вас стоит котел сваг важно учитывать тот факт, что среда данного помещения отличается повышенной влажностью, а потому необходимо выбирать такие материалы, главным свойством которых является влагоустойчивостью и тщательно герметизировать все стыки. Для герметизации используют два типа материала: цементные затирки и специальные герметики, которые набирают всё большую популярность. А потому именно о герметиках, их видах и особенностях пойдёт речь в данной статье.

Начать стоит с определения этого вещества. Герметик – это соединение различных материалов ПВХ с различными изменяющими свойства и консистенцию вещества добавками.

☰ Наиболее часто используют силиконовый герметик. Он отличается долговечностью и отличным сцеплением с поверхностью, что особенно важно при работе в помещениях с увеличенной влажностью. В основе данного материала лежит силикон. Это вещество характеризуется особенной влагостойкостью и хорошо терпит перепады температур. Силиконовые герметики в свою очередь делятся на два вида. Один из них – кислотный доступен всем, кто желает сэкономить на материале, но надо учитывать тот факт, что при вулканизации этот вид герметика способствует окислению метала, а потому его можно использовать только с нержавейкой. Нейтральный же вид силиконового герметика стоит дороже, но зато он лишён кислотного свойства и его можно использовать для всех типов материалов.

☰ Ещё один вид герметика – акриловый. Он отличается дешевизной и хорошо подходит для новичков, т.к. лёгок в применении. Однако минусом такого герметизирующего вещества является его низкая эластичность, а потому его принято использовать только там, где не происходит разрушений или изменений в период использования. В данном виде герметиков нет растворителей со специфическим запахом, что является его несомненным плюсом. При покупке такого герметика следует внимательно читать этикетку и брать тот герметик, на котором значится «влагостойкий».

☰ Существуют и герметики силикон-акриловые. Название говорит само за себя – данный материал сочетает в себе все плюсы как силиконовых, так и акриловых герметиков, что прекрасно подходит для ремонта всей ванной комнаты.

☰ Есть в продаже для ремонта в ванной комнате и полиуретановые герметики. При их помощи создаётся прочное и эластичное покрытие, имеют отличное сцепление с поверхностью.

Таким образом, ассортимент герметиков достаточно разнообразен. Каждый из видов герметизирующего вещества имеет свои особенности, опираясь на которые и надлежит делать предпочтение в пользу того или иного герметика.