Петли для калитки

Петли для калиткиИспользование надежных петель при установке ворот и калиток рассматривается как обязательное условие нормального функционирования главных элементов ограды. С их помощью удерживается полотно и обеспечивается плавное легкое открытие. Не менее принципиален внешний вид петли для калитки (ворот), влияющий на эстетичность всей конструкции. В целом к выбору такой фурнитуры следует подходить с максимальной внимательностью, отдавая предпочтение качественным изделиям из нержавеющего сплава или оцинкованного металла.

Особенности выбора



Чтобы не ошибиться с выбором, следует ставить акценты на прочность, долговечность, надежность. Огромное значение имеет материал заполнения каркаса ворот или калитки, влияющий на общий вес полотна и определяющий способы крепления (саморезы, болты, сварка). Для больших по размеру массивных створок подбираются мощные усиленные петли из качественного металла с антикоррозионной защитой, крепящиеся с помощью сварки или болтового соединения. Причем количество петель также зависит от предстоящих нагрузок.<

От массивности каркаса зависит и вид изделий. Это могут быть цилиндрические с опорными подшипниками, рассчитанные на нагрузку до 400 кг, усиленные цилиндрические, выдерживающие давление до 600 кг, а также практичные двух-трехсекционные, необычные шестигранные и пр. Традиционно лучшим и самым практичным решением считаются износостойкие петли для распашных ворот на подшипниках. Расположенные в полости петли металлические шарики обеспечивают легкий ход ворот, комфортность и бесшумность открывания. Оптимальный вариант, когда такие петли дополнены противозломными штырями.

Хорошие петли должны обеспечивать:



  • надежное крепление каркаса;

  • легкость и бесшумность открывания/закрывания;

  • необходимую ширину распахивания;

  • защиту от взлома.


При этом изделия обязательно должны быть устойчивыми к различного рода повреждениям и негативным атмосферным фактором, иметь красивый дизайн. В качественном исполнении петли гарантируют отсутствие провисаний, перекосов и щелей между створками, легкий ход полотна при минимальных усилиях.

ИнСтройСнаб — выгодно, качественно, надежно



В нашей компании, вы сможете заказать и выгодно приобрести петли для обустройства ворот и калиток любой массивности и габаритов. Мы предлагаем в широком ассортименте недорогие качественные изделия ведущих производителей с безупречными эксплуатационными характеристиками. В компетенции специалистов компании выполнение необходимых расчетов по количеству петель, подбор оптимального вида крепежа, квалифицированный монтаж.