Как начать строительство дома?

Одна старая сказка рассказывает о споре трех важных застройщиков, которые думали, из чего лучше построить дом. У современных застройщиков есть много поводов для спора по такому же вопросу. Ведь материал внешних стен для здания имеет большое значение.

Основные правила для выбора материалов стен


Как начать строительство дома?
Стены имеют большое влияние на прочность и красоту постройки. В зависимости от выбранного материала, на стены уходит до четверти всех расходов на строительство. Беспечный выбор материалов для строительства может повлиять на увеличение трат на отопление и прочие составляющие.

Поэтому при возведении стен дома важно учитывать самые разные критерии и факторы. К примеру, если выбрать для стен дома облегченный материал, он, конечно, снизит себестоимость. К примеру, не придется возводить мощный и дорогостоящий фундамент.

Однако теплоизоляция для облегченных стен обойдется очень дорого. Поэтому важным ориентиром для выбора материала должны стать местные климатические условия. Теплоизолирующие свойства различных материалов должны соответствовать региону застройки.

Уменьшению трудозатрат будет способствовать применение больших блоков для стен. Мелкоштучные материалы типа кирпича увеличивают трудозатраты в три и более раза. Быстрее всего возводятся каркасные панельные стены.

Последующие затраты на отделку стен можно снизить, выбрав гладкие и эстетичные материалы. Если они не потребуют дополнительной отделки, то это снизит расходы на строительстве.

Хотя, проблему с утеплением стен можно решить как на этапе строительства, так и в процессе эксплуатации, к примеру обратившись за расчетами на сайт компании http://svn-energy.com.ua/ru/uslugi/energo-audit/izgotovlenie-energopasporta-zdaniya. Желание жить в теплом доме вполне осуществимо, так как ошибки, которые были допущены при проектировании, вполне исправимы.

Уязвимые точки потери тепла в частном доме


Как начать строительство дома?
Уязвимыми местами для частного дома являются крыша и пол. Через эти поверхности теряется до 20% тепла. Такие конструктивные элементы, как двери и окна обеспечивают потерю до 20% нагретого воздуха. Антилидером рейтинга являются стены, так как через них уходит до 40% тепла. Поэтому в большинстве случаев, в утеплении нуждаются именно стены.

Не нуждаются в дополнительном наружном утеплении стены из кирпича. Отличным вариантом для строительства теплого дома являются газобетонные блоки. Деревянный дом также является фаворитом на строительном рынке. Причем отличным материалом считается как натуральное дерево, так и клееный брус. К быстрым и недорогим видам строительства относят каркасную технологию.

Однако о преимуществах технологии в строительном мире много споров. Для максимального достижения желаемых результатов применяются современные комбинированные технологии. Однако о правильном применении тех или иных материалов лучше знают специалисты-технологи.