Составное разнообразие цемента. Как различить?

Состав цемента включает гипс и его производные добавки. Они, взаимодействуя с жидкостью, образуют своеобразное тесто, которое имеет способности затвердевать.

Разнообразие цемента


Составное разнообразие цемента. Как различить?
К цементам относят большую группу вяжущих веществ. Основная составная часть этих веществ – кальциты и силикаты. Эти вещества способны твердеть только на воздухе, в открытом пространстве.

Современная промышленность выпускает несколько видов цементов. К примеру, белый цемент отличается уникальными характеристиками. Его часто применяют для скульптурных элементов и колонн.

Быстротвердеющим веществом считается водонепроницаемый безусадочный цемент. Он получается в результате смешивания глиноземстого цемента, гипса и гашеной извести. Вещество активно применяется для гидроизоляции бетонных и железобетонных сооружений.

Немного меньшими способностями к водопоглощению отличается гидрофобный цемент. Однако вещество обладает большей морозостойкостью и может храниться во влажной среде.

Глиноземистый цемент относится к быстротвердеющим веществам. В состав этого цемента входит известняк или известь с высоким содержанием глинозема. Вещество отличается высокой стоимостью, поэтому его часто используют в малых объемах для срочных ремонтных работ.

Магнезиальный цемент часто применяется для устройства полов. Активная составная часть вещества – оксид магния. Портландцемент получается из помолотого клинкера, перемешанного с гипсом. Этот цемент часто имеет различия в составе, так как в него часто включают минеральные и другие добавки.

Как отличить разные виды цемента


Составное разнообразие цемента. Как различить?
Все виды цемента имеют существенные различия не только по составу, но и по физико-техническим характеристикам. Ассортимент цемента широко представлен на сайте stroysfera.com.ua. Там же можно приобрести цемент оптом. Изучить продукцию можно самостоятельно или с помощью грамотных консультантов. Применять тот или иной вид цемента нужно в соответствии с предполагаемыми условиями эксплуатации.

Все параметры цементов соответствуют определенной маркировке. Обычно маркировка имеет буквенное обозначение и стоящие рядом цифры. Буквы означают способность выдерживать нагрузку, а цифры указывают на прочностные качества.

К примеру, маркировка цемента М400 указывает на способность выдерживать максимальную нагрузку равной кг/см. Маркировка Д30 означает процентное количество содержания добавок в составе. Маркировка цемента ПЦ 400 означает возможность взаимодействия сухого вещества пресной или минерализованной водой.