Керамогранит, как материал для облицовки

Внутренняя и внешняя отделка помещений в настоящее время достаточно часто проводится при помощи керамогрантной плитки, имеющей отличные декоративные качества. Что касается своих технических характеристик, то по многим из них кермагранит, как Керамогранит, как материал для облицовкиминимум, не уступает натуральному камню. Он прочный, долговечный, практичный, хорошо сопротивляется износу и обладает отличными декоративными качествами, являясь по истине универсальной облицовкой. В строительных магазинах представлена продукция данного типа как отечественных, так и зарубежных производителей.

Особенно любим керамогранит у профессиональных дизайнеров и архитекторов, ну а обычному покупателю предоставляется возможность выбрать подходящий материал из множества представленных вариантов форм, текстур и расцветок плитки. Благодаря своим универсальным свойствам, керамогранит с одинаковым успехом может применяться для облицовки внутренних поверхностей и фасадов. Для внутренних работ обычно покупается более декоративная плитка, имеющая интересные рисунки, цвет и фактуру. Главное в данном случае – правильно подобрать материал, который бы способствовал созданию уникальности и индивидуальности в интерьере.

Чтобы оформить общественные здания или технические помещения, лучше использовать материал более практичного типа. Такой керамогранит еще называют техническом, благодаря его ненавязчивости и стильности. Данный вид современной отделки обладает множеством преимуществ, послужившим особенной популярности среди других вариантов облицовки. Для технического керамогранита свойственна особенная стойкость с истиранию, что особенно важно при оформлении полов в общественных зданиях. Он также отлично переносить любые климатические воздействия, что позволяет без опаски применять его для укладки на улице: в таких условиях Керамогранит, как материал для облицовкитехнический керамогранит может прослужить длительное время, без потери первоначальной внешней красоты.

Технический керамогранит устойчив также к серьезным механическим нагрузкам, поэтому его можно применять на участках, где наблюдается движение транспорта. Наличие в осадках химических веществ не сказывается на внешнем виде облицовки, поэтому ее можно мыть любыми моющими средствами. Обычно, по причине своей массивности, плиткой из керамогранита укладываются полы, различные площадки, фойе, ступени и т.п. Что касается стен, то для надежной фиксации керамогранита потребуется применение специальных клеевых составов, с соответствующими указаниями.