Как работать с пассивирующей грунтовкой

Этот вид грунтовки используется, когда необходимо покрасить металлическую поверхность или автомобильную деталь. Пассивирующие вещества особенны благодаря наличию в их составе хрома, цинка и других металлов. Когда вода начинает воздействовать на Как работать с пассивирующей грунтовкойобработанную поверхность, происходит постепенное растворение элементов хрома, результатом чего является образование окислительной пленки, защищающей металлическую поверхность от коррозии. В основном таким образом принято обрабатывать автомобили, металлические входные двери и другие элементы из стали, на которые напрямую воздействует атмосфера.

При нанесении пассивирующей грунтовки требуется обязательное наличие средств личной защиты – защитная одежда, маска, респиратор и очки. Дело в том, что данные жидкости имеют в своем составе вредные для здоровья вещества. Процесс покраски металлической поверхности начинается с обработки кислотной грунтовкой, после высыхания которой наносится фосфатирующая, улучшающая адгезию металла и краски. Первичный грунтовочный слой наносят только после очищения и обезжиривания поверхности: шлифовка в данном случае не обязательна. По причине высокой концентрации металлосодержащих испарений подобные работы должны проводится в хорошо вентилируемых помещениях или на улице. Бывали случаи отравлений работников, нарушивших вышеназванные рекомендации.

Когда первый слой грунтовки высохнет, нужно нанести вторичный: этот процесс потребует нескольких подходов. Обычно вторичное грунтование проводится двухкомпонентными составами, отлично подходящими для скрывания мелких дефектов основания. Для хорошего высыхания отдельных слов в процессе работы потребуется делать десятиминутные паузы. Не следует покупать просроченные Как работать с пассивирующей грунтовкойжидкости, так как качество обработки в таком случае никто не гарантирует. Также важно следовать инструкции, указанной на упаковке, где указаны рекомендации по ведению работы, время высыхания и пр.

Следует понимать, что пассивирующий грунт в состоянии убрать только небольшие изъяны поверхности, для заделки крупных существует автомобильная шпаклевка. Чтобы отдельные грунтовочные слои не смешивались между собой, лучше применять специальные герметики. Это позволит достичь однородности поверхности, защищая каждый слой отдельно. Если все сделать правильно, металлическая поверхность будет надежно защищена от негативных внешних воздействий на протяжении долгого периода.