На что поклеить плитку

Керамическая плитка обладает всем известными эксплуатационными и декоративными характеристиками, но чтобы добиться долговечности облицовки, потребуется совпадения трех составляющих. Речь о качественном материале, мастерстве мастера и На что поклеить плиткуиспользование наиболее подходящего клеевого состава.

В строительных магазинах предлагается огромное разнообразие плиточного клея, которое для простоты ориентирования может быть разбито на следующие типы:

1. Универсальные. С помощью универсальных смесей удобно клеить мелкоразмерный кафель 10х10 и 15х30 см. Наиболее подходящий раствор для проведения облицовок в домашних условиях, что объясняет его широкую популярность у мастеров-любителей.

2. Усиленный.
При помощи этого высокопрочного клея осуществляется укладка плитки крупного формата (от 30х30 см) на горизонтальные и вертикальные поверхности. Отлично фиксируется на основании, хорошо перенося статические и динамические нагрузки на поверхность. На уложенный с его помощью пол можно без опаски устанавливать тяжелые платяные шкафы и ходит в каблуках.

3. Для бассейнов
. С его помощью принято выкладывать бассейны и бани мозаичной плиткой. Этому способствуют повышенные гидроизоляционные характеристики, стойкость к прямому контакту с водой. В некоторые составы данного типа добавляются антисептические компоненты. Клей для бассейнов относится к числу узкоспециализированных материалов.
На что поклеить плитку
4. Морозостойкие. Предназначается для наружных работ по укладке керамической плиткой разных размеров на цокольные поверхности, лестничные марши, террасы и прочие внешние конструкции. Главной особенностью этого клея является стойкость к перенесению множества замерзаний и оттаиваний.

Существует также целый ряд клеевых составов более узкого назначения, с которыми обыватель практически не сталкивается. Например, в отдельных случаях актуально применить жидкие гвозди, особенно, если речь идет о ремонте отвалившихся элементов. Приобретая клей для плитки, следует особенное внимание обратить на условия его хранения. Если речь идет о влажном или очень холодном помещении, скорее всего часть сухой смеси внутри мешков уже схватилось. Короче говоря, следует избегать приобретения столь деликатных материалов на отрытых рынках. Что касается срока хранения, то обычно он не превышает 6 месяцев для сухих растворов для плитки.