Битумная черепица. Идеальный материал для кровли

В качестве кровельного материала для частного домостроения часто выбирается битумная черепица. Декоративные качества битумной черепицы более высокие, чем ондулина. Она меньше подвержена выгоранию от солнечных лучей.

Особенности битумной черепицы в сравнении с другими материалами


Битумная черепица. Идеальный материал для кровли
Битумную черепицу легко установить на кровельных основаниях самой сложной конфигурации. Битумная кровля в виде рулонов идеальна для построек хозяйственного назначения, а также для зданий промышленного назначения.

Кровельный материал «битумная черепица» является одним из самых экономичных вариантов для покрытия крыши, так как после работ практически не остается отходов. К примеру, материал листового типа при устройстве сложной многощиповой кровли оставит много отходов. Поэтому, если кровля имеет сложную конфигурацию, то выбор битумной черепицы очевиден.

Определяющим фактором станет и то, черепичную крышу легко и недорого можно отремонтировать. Заменить можно только испорченные составляющие части, а другие оставить в неизменном виде.

Ближайший конкурент для битумной черепицы в ценовой категории – металлочерепица. Она также является чешуйчатой имитацией классического материала для крыши.

Еще один похожий по фактуре материал – керамическая черепица. Еще не так давно ее можно было часто видеть на крышах домов. Не смотря на то, что технология изготовления материала достаточно проста и организация собственного производства не составляет трудностей, керамическая черепица является достаточно дорогостоящим материалом.

Еще один вид элитного кровельного материала с чешуйчатой фактурой – сланцевая черепица. По техническим характеристикам это материал не уступает керамической черепице. По себестоимости она гораздо дороже.
Битумная черепица. Идеальный материал для кровли
Еще реже в качестве декоративного покрытия для крыши применяется черепица из металла, которая продается в штучном виде. У этого вида покрытия для крыш больше недостатков, чем достоинств.

Преимущества битумной черепицы



Преимущества битумной черепицы заключаются в:
относительной невысокой стоимости вида товара.Стоимость битумной черепицы Руфлекс в Минске можно посмотреть на сайте sk-shop.by;
в более легком весе;
в хороших способностях к звукопоглащению;
в стойкости к воздействию ультрафиолета;
в нестатичности материала;
в отсутствии эффекта парусности;
в отсутствии необходимости обустройства системы снегозадержания;
в возможности монтажа по обрешетке.