Лучшие варианты фасадного утепления кирпичных зданий

Несмотря на появления многих современных технологий домостроения, кирпич был и остается самым востребованным строительным материалом. Чуть ли не единственным недостатком кирпичных домов является необходимость в дополнительном утеплении, которое Лучшие варианты фасадного утепления кирпичных зданийлучше всего проводить снаружи. Дело в том, что в таком случае теплоизоляционный слой будет не только выполнять свое прямое назначение, но также защитит стены от разрушительных атмосферных воздействий.

Вариантов фасадного утепления кирпичных домов достаточно много, но наибольшей популярностью пользуются такие из них:


1. Пенопласт. Является самым простым и распространенным решением, что объясняется его наибольшей дешевизной. В процессе обустройства пенопластовой теплоизоляции проводится плит толщиной от 50 мм, с последующим армированием и штукатуркой. В качестве финишного оформления нередко применяется декоративная штукатурка или поклейка облицовочной плитки. При этом нужно использовать только специальные растворы и клеевые составы для пенопласта, а пенопластовые плиты дополнительно укреплять специальными дюбелями с зонтообразной шляпкой. При всех плюсах пенопласта есть и один существенный минус – его непроницаемость для пара. Во избежание поражен я стен под утеплителем плесенью потребуется оборудовать эффективную вентиляцию в дома. Также следует учитывать, что пенопласт относится к горючем материалам, выделяющим при этом опасный токсичный дым.

2. Минеральная вата. Технология монтажа этого утеплителя полностью повторяет предыдущую, однако сам материал не горит и хорошо проводит пар. Кроме того, являясь полностью натуральным продуктом, минеральная вата не содержит никаких вредных для здоровья человека компонентов.Лучшие варианты фасадного утепления кирпичных зданий

3. Теплая штукатурка.
Кроме стандартных песка и цемента в состав такой штукатурки добавляются полистирольные гранулы, между которыми остается нужно пространство для дыхания стен. Кроме того, отделанный цементом полистирол утрачивает свои горючие свойства, а поверхность такой отделки запросто выдерживает любую финишную отделку, включая облицовочный кафель из природного камня.

Кроме этого, могут использоваться и другие технологии наружного утепления, но на кирпичных домах чаще всего применяются именно эти три. Это объясняется как дешевой ценой, так и эффективности теплоизоляции.