Фактурная штукатурка - как ее использовать и где применять

Фактурная штукатурка - как ее использовать и где применятьТакой вид строительного материала как фактурная штукатурка, является отличным вариантом для отделки потолков и стен. Производится данная штукатурка из различных натуральных минералов с добавлением определенных синтетических ингредиентов. Благодаря ее применению можно довольно легко преобразить практически любой интерьер, придавая поверхностям стен разнообразную фактуру или создавая на них оригинальные узоры, выполненные как в объемном, так и в гладком виде.

Фактурное оштукатуривание также помогает скрывать на стенах различные дефекты, сглаживать неровности и убирать микротрещины. К тому же ее можно применять и для теплоизоляции стен. Подобная разновидность штукатурки относится к той категории материалов, которые дают прекрасную возможность осуществлять создание в интерьере довольно уникальных поверхностей, различающихся по своей фактуре и внешнему облику. Для получения какого-либо конкретного узора или фактуры, состав фактурной штукатурки должен обладать определенным набором свойств, поскольку не каждая смесь подходит для создания того или иного узора. Кроме того, достаточно многое, в данной ситуации, будет зависеть и от применяемого инструмента.

В процессе работы с данной штукатуркой, специалисты используют различные технологические приемы ее нанесения. Для создания на стенах различных художественных узоров они применят самый разнообразный инструмент, и стараются, при этом, как можно гармоничнее сочетать все виды материалов с разнообразными составами фактурных штукатурок. В случае качественного выполнения, подобная штукатурка будет отличаться такими показателями, как отличной устойчивостью к мытью (к влажной уборке), прекрасной стойкостью к загрязнениям и случайным возгораниям, а также своими водоотталкивающими качествами. Некоторые из разновидностей фактурной штукатурки можно применять и для выполнения наружной отделки стен, а также для имитации различных видов благородного камня.