Газобетон. Преимущства и сравнение материала

Газобетон – строительный материал, представляющий собой застывшую каменную пену. Поскольку основные составляющие газобетона – воздух и бетон. Поэтому образцы газобетона в анапе отличаются привилегиями каждого составляющего.

Преимущества газобетона


Газобетон. Преимущства и сравнение материала
К примеру, воздух – прекрасный теплоизолятор. Бетон отличается высокими качествами прочности. Если сравнить характеристики газобетона и кирпича, то главным преимуществом рассматриваемого материала окажется, конечно, цена.
Еще одним плюсом для газобетона можно считать меньший вес материала. Это качество позволят существенно сэкономить на создании фундамента.

Блоки газобетона не только легче, но и больше по весу. Поэтому постройка здания получается быстрее. Газобетон отличается способностью поглощать влагу, поэтому рекомендован для регионов с влажным климатом.

Однако материал находит применение в различных областях: там, где холодно, там, где тепло. В домах из газобетона образуется индивидуальный микроклимат. При этом, при строительстве необязательно тратиться на дополнительную теплоизоляцию.

Сравнение характеристик газобетона и кирпича


Газобетон. Преимущства и сравнение материала
Газобетон отличается лучшими, по сравнению с кирпичом, характеристиками шумоизоляции. Материал даже специально применяют в качестве дополнительного перекрытия для крыши и пола. Такие работы позволяют значительно снизить уровень шума, а материал выступает в роли дополнительного звукоизолятора.

Газобетон считается экологически чистым материалом. В состав продукции входит песок, вода, цемент. К тому же, в отличие от дерева, газобетон является долговечным материалом с неограниченным сроком службы.

Газобетон не утратит своих характеристик с течением времени. При этом, материал не подвержен порчи грызунами, насекомыми. Постройку из газобетона возможно возвести за один сезон.

Газобетон - материал, который не даст усадки. Исходя из вышеперечисленного, можно увидеть, что газобетон – практичный, удобный, функциональный материал, который в последнее время все чаще применяется в строительстве.