Основные разновидности обоев из текстиля

Текстильные обои являются весьма оригинальным отделочным материалом, имеющим многослойную структуру и реализующимся в рулонах. С лицевой стороны обои имеют тканевое покрытие, а с тыльной – бумажную или флизелиновую основу. На их цену прямое Основные разновидности обоев из текстилявлияние оказывает тип используемой ткани: самыми дорогими являются натуральные покрытия. Хотя такой тип отделки стен и не лишен целого ряда недостатков, однако именно его высокая декоративность служит решающим доводом при выборе. Отделанная текстильными обоями комната приобретает эксклюзивный шарм, выглядя очень роскошно и дорого. Чаще всего таким образом оформляются взрослые спальни и гостиные.

В продаже предлагается целый ряд разновидностей обоев из текстиля:


1. Шелковые.
100% -й шелк очень дорогой, и обои из него могут изготовляться только в случае индивидуального заказа. Наличествующие в продаже шелковые обои на самом деле сделаны из вискозы, с добавлением небольшого количества шелковых волокон.

2. Льняные. Полностью натуральный материал, отличающийся приятным и мягким видом, имеющим успокаивающий эффект. Такая отделка отлично сопротивляется выгоранию, однако влажная уборка в данном случае полностью исключается. Для уборки льняных обоев применяют только сухую чистку.

3. Джутовые. Исходным сырьем для джутовых обоев служит особое индийское растение, из которого издревле делают веревки. Для этой отделки характерна фактурность, позволяющая скрывать мелкие и средние дефекты стен. Джутовые обои могут выпускаться как в готовом виде, так и под покраску. По своим эксплуатационным качествам очень напоминают льняные.

4. Фетровые. Для изготовления может применяться как натуральный, так и синтетический фетр – микрофибра, акрил, полипропилен, полиэстер. Отличаются внешней привлекательностью, реализуясь погонными метрами. Довольно часто фетровые обои применяют не для сплошной отделки стен, а для декоративных вставок. В процессе эксплуатации допускается щадящая влажная уборка. Основные разновидности обоев из текстиля

5. Велюровые. Подойдут для оформления малопосещаемых комнат, так как имею склонность к накоплению пыли. Имеют бумажную основу, оснащенную нейлоновым синтетическим ворсом. Имеют отличные декоративные характеристик, при весьма непростом уходе.

6. На синтетической основе. Благодаря использованию в качестве основы поролона достигаются высокие изоляционные характеристики материала. Монтаж таких обоев очень сложен, и потребует хороших профессиональных навыков. Последующий уход отличается простотой – такие обои можно пылесосить.