Изоляционные материалы нового поколения

Изоляционные материалы нового поколенияПри сдаче здания в эксплуатацию серьезной аналитике подвергаются все технические возможности помещений, среди которых не последнее место занимают теплоизоляционные свойства стен и перекрытий. Необходимость сокращения энергопотребления стимулирует применение самых современных материалов, которые не перестают усовершенствоваться и обретать универсальность.

На рынке изоляционных панелей, доступных по цене и соответствующих требованиям, много достойных вариантов, но лишь несколько производителей изготавливают продукты по европейским стандартам. Среди лидеров специалисты отмечают высокое качество продукции известной под маркой Изорок. Изделия зарекомендовали себя как отличные утеплители с функцией противопожарной защиты.

Материал изофлор как представитель линейки теплоизоляционных панелей стал выпускаться в серийном масштабе при запуске нового технологичного конвейера. В отличие от своих предшественников материал может использоваться не только для организации утепления полов и межэтажных перекрытий, но и быть частью "сэндвич-панелей" с металлической огранкой.

При высоком распространении каркасного вида строительства изофлор стал востребованным и популярным изделием среди крупных подрядчиков. Минеральная вата, которая используется в составе панелей, обладает волокнисто-пористой структурой, что позволяет ее задерживать тепло и снижать уровень шума. В здании, где перекрытия монтируются с помощью изофлора, не будет гула и эха, звуки прекрасно поглощаются и нейтрализуются.

С востребованностью вышеописанного материала может поспорить изовент, который широко применяется при строительстве промышленных и жилых сооружений. Его главное достоинство – стойкое отношение к высоким температурам и, как следствие, предупреждение возгораний.

Комбинация из рулонов базальтового содержания и кашированной алюминиевой фольги с дополнительным покрытием, делает огнезащитные функции максимально возможными. Предел огнестойкости не имеет аналогов, это доказано опытным путем.

Оптимальная сфера применения изовента – навесные конструкции фасадов с воздушным зазором. Материал в двухслойном исполнении является отличным изолятором наружного применения. Та часть плиты, которая контактирует с воздушным промежутком, не нуждается в применении дополнительных средств защиты.