Описание эмалированных кухонных фасадов

Змалевые фасадные покрытия очень сильно привлекают богатством цветовой гаммы, при чем количество цветовых оттенков исчисляется сотнями. Для простоты классификации различают матовую, глянцевую, абразивную и усиленную глянцевую группа данных изделий. Описание эмалированных кухонных фасадовЗаказу подлежит любой, самый необычный оттенок, так как тон эмали создается в индивидуальном порядке.

Одно из главных достоинств такого фасада – его полная экологическая безопасность. Благодаря высокой технологии производства даже под воздействием высоких температур такая поверхность не будет выделять никаких вредных испарений. Кроме того, склонности к выгоранию у такого фасада нет – он не тускнеет и не впитывает испарения. По прошествии времени такое покрытие можно освежить, перекрасив в любой другой цвет, что очень удобно, когда меняется дизайн кухни.

Недостатки у эмалевого покрытия практически отсутствуют, если не брать в учет следы от пальцев на глянцевом фасаде. Устранить такие загрязнения довольно просто, путем протирания фасада мягкими моющими средствами. Наличие небольших механических повреждений за недостаток в данном случае не является, так как при беглом осмотре они практически незаметны. Ну а в случае чего, ситуацию всегда можно исправить подкрашиванием поврежденных мест.

Хотя стоимость эмалевых фасадов нельзя назвать высокой, однако существует и более экономичный вариант эмалевого фасада – Описание эмалированных кухонных фасадовпленочный. Для него характерна хорошая прочность, влагоустойчивость и способность хорошо переносить температурные колебания. Кроме разнообразной цветовой гаммы, для пленочных фасадов характерно наличие множества имитаций натуральных материалов. Однако нужно быть готовым к тому, что данное покрытие намного хуже переносить механические и химические воздействия.

Если такой пленке нанесено повреждение, то восстановить его практически невозможно. Еще одной проблемой таких пленок является их отслаивание, что чаще всего бывает в том случае, если пленочным фасадом оформляется участок в районе кухонной плиты или духового шкафа. Причина этому – постоянные горячие и влажные испарения. Проигрывая эмалевым фасадом по большинству эксплуатационных характеристик, пленки тем не менее являются более недорогим способом оформления кухонных поверхностей.