Как выбрать водоэмульсионную краску

Одним из самых простых, но эффективных способов быстро преобразить стены или потолок, является применение водоэмульсионной краски, которую еще называют водно-дисперсионной. Это материал состоит из эмульсии, состоящей из мелких полимерных частиц, Как выбрать водоэмульсионную краскуподвешенных в водном пространстве. Из нанесенной на поверхность краски начинается активное испарение воды, в результате чего получается равномерная гладка и плотная полимерная пленка, отличающаяся хорошей твердостью.

В продаже предлагаются следующие виды водоэмульсионной краски:


1. Акриловая. Этот материал отличается очень хорошей водостойкостью: им окашивают бетонные, кирпичные или гипсокартонные оштукатуренные поверхности. Для акриловой краски характерна экологическая чистота и отсутствие неприятного запаха. Это позволяет использовать ее для оформления помещений, предназначенных для проживания или работы людей. Для окрашенных таким образом поверхностей характерна очень высокая скорость высыхания. Акриловые краски представлены в довольно богатом оттеночном разнообразии, при довольно недорогой цене. Полученное покрытие довольно стойко переносит внешние воздействия слабой и средней степени.

2. Латексная. Этот материал очень сильно напоминает предыдущий, как свои составом, так и свойствами. Однако за счет наличия латекса готовая поверхность отличается большей эластичностью, упругостью, прочностью, с возможностью проводить влажную уборку.

3. Силикатная.
Этой краской можно оформлять поверхности как внутри, так и снаружи помещений. Чаще всего это кирпич, известково-цементная штукатурка, бетон, цемент и т.п. Хотя преобладающий цвет силикатной краски является белым, однако отдельные производители предоставляют материал и других оттенков. С помощью этого материала очень удобно создавать основы для Как выбрать водоэмульсионную краскупоследующей художественной росписи. Хотя внешне силиконовая краски и напоминает другие видны водоэмульсионок, однако наличие в ее составе силиконовых смол делает краску более прочной и водостойкой.

4. Силиконовая.
При высыхании на поверхности силиконовой краски не возникает натяжений верхнего слоя, что позволяет ей не промокать и не притягивать воду, отлично перенося значительные температурные колебания. Такая поверхность очень слабо загрязняется, так как к ней почти не пристает пыль. При нанесении силиконовый материал имеет склонность заполнять все неровности поверхности основания.